Cannella Colazione Dolci made in USA Frutti di bosco Miele Pancake Yogurt

PANCAKE CON FARINA DI GRANO SARACENO, CANNELLA E MIRTILLI

3 luglio 2015, maryva, 0 Comments
PANCAKE CON FARINA DI GRANO SARACENO, CANNELLA E MIRTILLI
PANCAKE CON FARINA DI GRANO SARACENO, CANNELLA E MIRTILLI

PANCAKE CON FARINA DI GRANO SARACENO, CANNELLA E MIRTILLI

 

Finalmente è arrivata l’estate con le sue giornate afose, con il sole che cuoce anche le pietre e anche se la voglia di cucinare è poca, almeno nelle prime ore fresche del mattino concediamoci una sana e sostanziosa colazione per affrontare la giornata. Ecco una ricetta veloce e gustosa per tutta la famiglia con un’idea  rustica come l’utilizzo della farina di grano saraceno e zucchero di canna chiaro. Oggi si preparano le classiche “frittelle” Americane, comunemente conosciute come i “Pancake”, soffici frittelle molto simili alle crepes per il loro composto, ma decisamente più spesse irrorate con sciroppo d’acero.

ingredienti per una dozzina di pancake:

220gr di farina 00

80gr di farina di grano saraceno

40gr di zucchero di canna chiaro

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino colmo di cannella in polvere

2 tuorli a temperatura ambiente

2 albumi a temperatura ambiente

40gr di burro fuso tiepido

500ml di latte intero a temperatura ambiente

per la finitura:

mirtilli e succo d’acero o miele d’acacia

procedimento:

In una ciotola montiamo gli albumi e mettiamo da parte, in un altra setacciamo insieme tutti gli ingredienti secchi. A parte in un altra ciotola mescoliamo i tuorli con il latte e uniamo il burro fuso, quindi versiamo il composto liquido in quello secco e mescoliamo con la frusta, per ultimo incorporiamo gli albumi delicatamente e mescoliamo con la frusta dal basso verso l’alto. Riscaldiamo un padellino antiaderente e spennelliamo con pochissimo burro, versiamo al centro del padellino un mestolino di composto, appena affioreranno delle bollicine in superficie, giriamo con una spatolina e cuciamo ancora per pochi secondi. Serviamo i nostri pancake con sciroppo d’acero e i mirtilli.

11699005_1083614884985433_4555608341464793215_o (1)

11147161_1083614968318758_1517774952882110279_o

 

 

Grazie e a presto madame …

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Pancake grano saraceno mirtilli cannella. Oggi si preparano le classiche
del
Valutazioni
51star1star1star1star1star Based on 6 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

15036724_1443698925643692_1742635116098360598_n

Fluffosa all’arancia e cannella con glassa al cioccolato

16 novembre 2016
DSC_6192

Plumcake gluten free con farina di mais, farina di riso e nocciole

12 gennaio 2018
DSC_0816

Apple pie con noci pecan

13 febbraio 2019

Nessun Commento

Lascia un Commento