CHOCOLATE COOKIES
La buona notizia di oggi? Ancora un idea sfiziosa ricca di cioccolato, golosissima e per non farci mancare nulla, molto semplice da eseguire. Oggi si infornano i COOKIES, i classici biscotti americani dalla forma rotonda e piatta come una moneta, diciamo una moneta molto grande. Sembra ieri che prendevo nota guardando la mia bella Nigella, eppure sono passati molti anni, per l’esattezza 7 e mi viene subito da pensare: mamma mia come vola il tempo… meglio passare alla ricetta…
COOKIES AL DOPPIO CIOCCOLATO BY NIGELLA
cosa occorre:
125gr di burro morbido
75gr di zucchero di canna
50gr di zucchero semolato
estratto di vaniglia
150gr di farina 00
30gr di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
120gr di cioccolato fondente
1 uovo freddo
250gr di gocce di cioccolato (io ne ho messe 150gr)
all’opera:
Setacciamo insieme la farina, il cacao, il bicarbonato e mettiamo da parte, facciamo fondere il cioccolato e mettiamo da parte. Versiamo nella planetaria il burro con lo zucchero di canna, lo zucchero semolato, la vaniglia e con il gancio a foglia, montiamo fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unire gli ingredienti secchi e mescoliamo, facciamo assorbire e uniamo l’uovo e il cioccolato fuso ormai tiepido, mescoliamo fino al completo assorbimento e lavoriamo fino ad ottenere un composto ben amalgamato e compatto, uniamo le gocce di cioccolato e mescoliamo. Formiamo delle palline aiutandosi con il dosa gelato e disponiamole ben distanziate tra loro su una placca da forno già foderata con carta da forno, cuociamo in forno preriscaldato a 170°per 20 minuti.
Facciamo raffreddare completamente, quindi conservare in una scatola di latta
DELIZIOSI
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