TORTA SOFFICE ALLA ZUCCA
Vedo che la torta alla zucca versione cioccolatosa è stata gradita moltissimo nella mia paginetta, quindi ho pensato di fare anche una versione più leggera, sempre utilizzando la zucca ma in modo diverso. Mi sono ispirata alla bravissima Assunta Pecorelli (tra l’altro è fonte di ispirazione per tanti altri dolci, come le sue “camille”, le avete mai provate? Vi consiglio di farlo al più presto.) che propone una versione molto soffice anche dopo giorni, profumata all’arancia e semplicissima da preparare. Direttamente dal blog la cuoca dentro (qui il link http://www.lacuocadentro.com/2014/10/torta-soffice-di-zucca-e-mandorle.html ) ecco la mia interpretazione della sua ricetta.
Cosa occorre per uno stampo da 26cm:
250g di polpa di zucca cruda
100ml di olio di arachide
80ml di latte intero
230gr di zucchero semolato
4 tuorli a temperatura ambiente
4 albumi a temperatura ambiente
280g fi farina 00
120g di mandorle ridotte in polvere
1 bustina di lievito per dolci
la scorza grattugiata di un arancia
1 bicchierino di liquore all’arancia tipo Cointreau
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
procediamo:
Setacciate insieme la farina, il lievito e mettete da parte, versate nel mixer il latte, l’olio e la polpa di zucca tagliata in piccoli pezzi, frullate fino ad ottenere una crema e mettete da parte. In una ciotola montate gli albumi con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto semi compatto e vellutato e mettete da parte. In un altra ciotola capiente montate i tuorli con il restante zucchero e la vaniglia, lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite la purea di zucca e mescolate con una spatola, unite la scorza dell’arancia e il liquore, mescolate, incorporate la polvere di mandorle e la farina poco per volta e mescolate con una spatola, quindi per ultimo unite gli albumi montati e mescolate delicatamente con una spatola ma con movimenti decisi fino ad ottenere un composto omogeneo. Versate nello stampo già foderato con carta da forno e portate in cottura nel forno già caldo a 170°per 50 minuti circa, prova stecchino, sfornate e fate riposare la torta per una ventina di minuti prima di sformarla.
Allora che vi dicevo… semplicissima da fare e buonissima da gustare.
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