Pumpkin & Rosemary Muffins di Lorraine Pascal
Penso di aver la cucina a forma di zucca… zucche di qua, zucche di la, zucche anche in terrazza… ma in questo caso inserita in una ricetta salata, più precisamente in un “muffin”. Ecco un idea gustosa per uno spuntino veloce, sano e leggero a base di zucca, farina integrale, yogurt e un pizzico di rosmarino rigorosamente fresco per dare quel tocco amaro e profumato al nostro muffin. Una ricetta semplicissima da preparare in pochissimo tempo suggerita dalla bellissima Lorraine Pascal.
cosa occorre per 12 muffins:
180g di farina auto lievitante
130g di farina integrale
1 cucchiaino di lievito per dolci salati
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
3 rametti di rosmarino tritati
240g di polpa di zucca cotta al vapore e tagliata a dadini
2 uova
100ml di yogurt
275ml di latte intero
1 cucchiaio colmo di miele
60ml di olio di semi
una manciata di semi di zucca
procedi:
Preriscalda il forno a 200°.
In una ciotola capiente setaccia insieme le farine, il lievito, il bicarbonato, unisci il sale, il rosmarino e metà della zucca cotta. In un altra ciotola versa il latte, unisci lo yogurt, le uova, l’olio,il miele, mescola con una frusta e versa il tutto negli ingredienti secchi, mescola velocemente con un cucchiaio di legno, versa il composto negli stampi per muffin e cospargi con i semi di zucca e la zucca cotta rimasta, inforna per circa 25 minuti, fai la prova stecchino.
Ho fatto la scorta per tutta la settimana, dopo averli fatti raffreddare, metteteli dentro un contenitore e congelateli.
Sarai anche autodidatta mia cara ma sei meravigliosamente brava!!! Quando ho visto queste foto su instagram e poi qui beh, ne sono rimasta colpita come del resto sempre quando vedo le tue creazioni.
Anche io ho zucca ovunque!!! E se prima ne ho preparato una versione dolce che tu hai visto, stavolta sono ispirata dal salato. E i tuoi muffin sono buonissimi. A presto
Che bello averti qui… grazie Melania!!
Anch io adoro la zucca nel dolce e nel salato, questi muffin sono deliziosi come ogni tuo scatto! A presto
Grazie Tiziana, sempre gentile..