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Pan Brioche ai Canditi

1 gennaio 2016, maryva, 0 Comments
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Ecco pronta  anche la scorta di fette profumatissime di pan brioche, in fila indiana  pronte per essere conservate nel freezer per l’ultima settimana di vacanza dei miei uomini,( non so ancora come fanno… divorano tutto quello che trovano in cucina… ) basta semplicemente riscaldarle per pochi secondi nel microonde o anche tostarle per gustarle con una tazza di cappuccino nelle prime ore della giornata. Si tratta di un impasto lievitato molto semplice da eseguire aromatizzato con scorza di arancia grattugiata, vaniglia, pochissimo rum e tanta frutta candita.

Cosa occorre per uno stampo da plum cake grande:

250g di farina manitoba

250g di farina 00

220g di latte

120g di zucchero semolato

100g di burro a pomata

2 uova grandi intere

8g di lievito di birra fresco

2g di sale

1 bacca di vaniglia

1 zeste di arancia grattugiata

1 cucchiaio di rum

100g di uvetta

40g di arancia candita

40g di cedro candito

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Come devi procedere:

Metti in ammollo l’uvetta in poca acqua tiepida, unisci il rum e metti da parte. Setaccia le due farine insieme direttamente nella ciotola della planetaria, unisci il lievito sciolto nel latte leggermente tiepido, lo zucchero le uova e inizia a lavorare a bassa velocità per amalgamare, unisci il sale e aumenta la velocità, lavora l’impasto fino a farlo diventare ben elastico e omogeneo, ci vorranno circa 10/15 minuti, la massa si deve staccare dalle pareti della ciotola, quindi unisci i semi della vaniglia e il burro a pomata poco per volta, fai assorbire bene e lavora ancora l’impasto fino a renderlo bene elastico e omogeneo. Ribalta l’impasto su un piano di lavoro leggermente infarinato e unisci al centro l’uvetta precedentemente strizzata e la frutta candita, impasta e distribuisci in modo uniforme tutta la frutta, quindi trasferisci l’impasto in un contenitore, copri con la pellicola e fai riposare in frigo per 6/8 ore.

Trascorso il tempo di riposo, tieni l’impasto a temperatura ambiente per un ora, dividilo in tre pezzi dello stesso peso e intrecciali tra di loro, forma una bella treccia e posizionala dentro lo stampo già imburrato, copri con la pellicola e fai lievitare fino al raddoppio, ci vorranno circa due ore. Preriscalda il forno a 160°e inforna nella parte bassa con modalità statica per 35/40 minuti, fai la prova stecchino. Sforna e fai raffreddare bene prima di tagliarlo.

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Soffici e profumate fette pronte per essere gustate negli ultimi giorni di festa…. e buon inizio anno a tutti ….

 

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pan brioche ai canditi
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