Alfajores all’argentina
Gli Alfajores sono biscotti tipici della tradizione Argentina che consistono in due basi di frollini dalla consistenza burrosa e setosa conferita dalla maizena, uniti tra loro con la confettura di latte conosciuta come la golosissima “dulce de leche”.
cosa occorre per 20/30 biscotti circa:
130g di burro morbido
100g di zucchero a velo vanigliato
3 tuorli a temperatura ambiente
160g di maizena
140g di farina 00
1 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
un pizzico di sale
qualche goccia di estratto di vaniglia
qb di dulche de leche per farcire
come procedere:
In una ciotola setaccia insieme la farina, la maizena, il lievito, il bicarbonato, unisci il sale e metti da parte. Nella ciotola della planetaria monta con la K il burro morbido con lo zucchero a velo, devi ottenere una crema soffice e chiara, quindi unisci la vaniglia e i tuorli poco per volta, continua a montare e fai assorbire bene, aggiungi gli ingredienti secchi e lavora il tutto diminuendo la velocità, devi ottenere una massa compatta e omogenea, quindi ribalta l’impasto su un piano leggermente infarinato e lavora velocemente giusto per amalgamare il tutto, metti in una ciotola coperta con la pellicola e fai riposare in frigo un paio d’ore. Infarina leggermente il piano di lavoro e stendi la pasta con il mattarello in un rettangolo di circa 1/2 cm di spessore, ricava dei dischetti di 5 cm di diametro e disponili su una placca da forno ben distanziati tra di loro e porta in cottura in forno già caldo a 170° con modalità statica per 10/12 minuti. Sforna e fai raffreddare completamente. Stendi un velo di dulce de leche sulla base del biscotto e unisci delicatamente un altra base. Puoi servirli semplicemente così o scegliere di spolverizzarli con dello zucchero a velo.
A prestissimmo
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