Burger Buns, panini per hamburger fatti in casa.
Si gela, ho le mani completamente gelate, sto scrivendo la nuova ricetta con i guanti, ma capita solo a me? Non basta il tazzone di te bollente appena bevuto, no, no… non basta nemmeno la coperta sulle spalle, spero solo di non covare nulla… qui sono tutti malati.. un altra domenica bloccata in casa e come sempre, in questi casi, a trascorrerla con le mani in pasta. Di solito aspetto la Domenica per preparare cibi che ti rallegrano l’umore, visto che durante la settimana sono tutta insalata e fettina di pollo perchè aimè faccio parte di quella categoria “che assimila anche l’aria che respira”, quindi già da sabato sera mi metto subito all’opera pensando di preparare qualcosa di buono e molto goloso. La mia scelta cade sul salato e sui magnifici panini di Bonci, la ricetta dei tipici panini morbidi da fast food ultra soffici, con tanti semi di sesamo,da farcire , avete già capito di cosa si tratta vero? Ecco la mia versione dei Burger buns, dolci al punto giusto e molto soffici, pronti per la cena di stasera.
cosa ti occorre per 8 panini da 110g circa:
250g di farina manitoba
250g di farina 00
200ml di latte a temperatura ambiente
1 uovo medio
30g di zucchero semolato
8g di sale
50g di burro morbido
1/2 bustina di lievito disidratato
per la finitura:
1 tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte
qb di semi di sesamo
Come devi procedere:
E’ un impasto molto semplice da eseguire, puoi scegliere di lavorarlo a mano o con la planetaria, quindi setaccia direttamente nella ciotola della planetaria le farine, unisci il lievito secco, lo zucchero, l’uovo e inizia a lavorare, versa poco per volta il latte e lavora, unisci il sale e per ultimo il burro molto morbido, lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo ed elastico. Preleva l’impasto e trasferiscilo in una ciotola unta, copri con la pellicola e metti in frigo per tutta la notte. Deve sostare per circa 6/8 ore.
Il mattino seguente, preleva l’impasto dal frigo e tienilo a temperatura ambiente per un ora, quindi ribalta la massa su un piano e dai due giri, copri a campana e fai riposare per 20 minuti. Forma delle palline da 110g circa e posizionale su una placca da forno ben distanziate tra loro, copri con la pellicola e metti a lievitare fino al raddoppio del volume, ci vorrà circa un ora e mezza. Preriscalda il forno a 180°, nell’attesa spennella la superficie con l’uovo sbattuto, cospargi con semi di sesamo e inforna per 15/18 minuti circa.
Se non volete seguire il passaggio con la sosta in frigo, potete preparare l’impasto in giornata usando tutta la bustina di lievito, il procedimento non cambia, si fa riposare l’impasto per due ore prima di formare i panini.
A presto
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