Tortine alle carote, mandorle e arancia senza burro, latte e glutine
E’ scoppiata la “merenda mania” nella mia cucina e per la gioia di grandi e piccini, oggi è il turno della tanto amata “Camilla”. Queste tortine alle carote sono una versione casalinga della famosa Camilla, apprezzata da molti per la sua sofficità e per il suo sapore intenso caratterizzato dall’abbinamento mandorla/arancia. E’ un impasto molto semplice da preparare non contiene burro, lattosio e glutine e se volete ricreare l’effetto merenda da portare a scuola, basta semplicemente versare l’impasto nei pirottini da muffin. Con gli ingredienti giusti riuscirete a preparare un dolce semplice dalla consistenza perfetta, con tutto il gusto e il profumo inconfondibile che sa di casa!
Cosa vi occorre per 20 tortine circa:
200g di carote già pulite e tagliate a rondelle
100ml di succo d’arancia
90ml di olio di riso
3 uova medie a temperatura ambiente
180g di zucchero semolato
1oog di farina di mandorle
120g di farina di riso
80g di fecola di patate
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
qb di mandorle a lamelle
Come dovete procedere:
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola setacciate insieme la farina di riso, la fecola, la farina di mandorle, il lievito e mettete da parte.
Versate nel mixer le carote, l’olio di riso e il succo d’arancia e frullate fino ad ottenere una crema vellutata.
Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, unite la vaniglia e la crema di carote, mescolate con una spatola.
Incorporate le farine poco per volta e mescolate con una spatola, dovete ottenere un composto omogeneo.
Versate il composto nei pirottini, spolverizzate la superficie con le mandorle a lamelle e infornate per 15/18 minuti circa, basatevi con la prova stecchino.
Queste deliziose tortine si conservano per parecchi giorni in un contenitore chiuso per torte, provatele!
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