Torta zebrata all’orzo
Dopo giorni di latitanza eccomi qui nel mio spazio preferito ad aggiornare il diario di cucina e condividerlo con voi lettori. Oggi vi racconto di una torta da colazione o da merenda super soffice fatta con due gusti, un composto bianco alla vaniglia e uno scuro all’orzo, uniti tra loro per dare l’effetto zebrato che tanto piace ai miei bimbi. E’ una torta molto semplice da eseguire, basta solo un frullino elettrico e una ciotola.
Cosa vi occorre per uno stampo da 20cm:
2 uova a temperatura ambiente
120 g di zucchero semolato
90 g di olio di riso (va bene anche l’olio di semi)
90 g di latte
220 g di farina 00
2 cucchiai colmi di orzo solubile
8 g di lievito per dolci
i semi di mezza bacca di vaniglia
Accendete il forno a 180°.
Setacciate in una ciotola la farina con il lievito e mettete da parte.
In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite i semi della vaniglia, l’olio e montate. Unite il latte alternato con la farina e continuate a montare.
Prelevate un terzo dell’impasto e unite l’orzo, mescolate bene e se necessita aggiungete un cucchiaio di latte per renderlo liscio e omogeneo.
Versate sul fondo dello stampo già foderato con della carta da forno, un paio di cucchiai di composto bianco, al centro un cucchiaio di quello scuro, continuate fino ad esaurire i due composti.
Infornate e cuocete per 35/40 minuti, fate la prova stecchino.
Gustatela tiepida con una bella tazza fumante di te
Splendido tutto. Bravissima
Grazie Sara <3