Crocchette di piselli con crema di burrata per Taste and More n°26
Verde è il colore della vegetazione, della natura, della rinascita primaverile e della stessa vita. Verde è sinonimo di fresco, come gli ortaggi in baccello che si trovano in questa stagione. In primavera sono i protagonisti delle nostre tavole, gustosi e colorati, tra questi legumi ci sono loro i “Piselli” , ricchi di fosforo e vitamine, poco calorici , possono essere consumati sia freschi che secchi, molto versatili in cucina, infatti sono preferiti dai bambini per la loro dolcezza. Verde è anche il colore della mia ricetta pensata per il nuovo numero di Taste and More che entra in scena con tante nuove ricette buone e belle da leggere, come le crocchette ai piselli con crema di burrata, piccole palline croccanti dal gusto intenso dato dal Grana Padano e le mandorle, molto fresco per la presenza del basilico.
Cosa vi occorre per 4 persone:
per le crocchette:
300 g di piselli freschi
1 cipollotto di tropea fresco
150 g di mollica di pane raffermo
3 cucchiai di olio evo
1 uovo
30 g di Grana Padano grattugiato
8 foglie di basilico
50 g di mandorle senza pelle
qb di sale e pepe
per la crema di burrata:
250 g di burrata
50 ml di panna fresca
qb di sale e pepe
Per la panatura:
qb di farina
1 uovo
qb di pane grattugiato
Scaldate l’olio in una casseruola, unite il cipollotto tritato e fate soffriggere, unite i piselli e fate cuocere per 15 minuti, aggiungete poca acqua durante la cottura, spegnete e fate raffreddare. Versate nel mixer il pane raffermo tagliato a cubetti, aggiungete i piselli e il resto degli ingredienti, frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, se il composto risulta ancora troppo umido unite 2 cucchiai di pan grattato. Formate delle piccole palline e tuffatele nella farina, poi immergetele nell’uovo sbattuto, quindi passatele nel pane grattugiato. Friggete in abbondante olio caldo fino a doratura, ci vorranno 3 minuti circa. Fate intiepidire e nell’attesa preparate la crema. Versate nel mixer la panna fresca, unite la burrata in piccoli pezzi, salate, pepate e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Servite le crocchette tiepide con la crema di burrata.
Ma ora godetevi le tante ricette di taste and more, fatevi un bel caffè, sedetevi e sfogliate lentamente! Buona lettura !!
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