Plumcake ai frutti rossi e ricotta
A volte mi capita una sensazione strana come quella di essere sempre in ritardo anche quando in realtà non lo sono. Nella vita quotidiana sono molto organizzata eppure mi rendo conto di essere diventata schiava di una vita frenetica e stressante, oramai “la prescia” (come la chiamo io) è diventata il mio paio di jeans preferito. Insomma sono sempre presciata e questo non va bene per niente, eh no… ma poi perché? Mò basta, un passo indietro, un bel respiro, mi metto su un bel caffè e accendo il forno… (ecchecavoli) … che ore sono? Anzi butto via l’orologio e inizio a pesare gli ingredienti.. si nota che vado di corsa? Ok tanto serve solo una ciotola e un frullino e 15 minuti forse 20 (cottura a parte) per preparare il mio plumcake sofficissimo alla ricotta e frutti rossi!
Cosa occorre per uno stampo da plumcake:
230 g di farina di farro
20 g di fecola
3 uova
250 g di ricotta
200 g di zucchero
120 g di olio di riso
1b di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
la buccia grattugiata di mezzo limone non trattato
100 g di lamponi
100 g di mirtilli
Setaccia insieme gli ingredienti secchi, unisci la scorza del limone grattugiata e metti da parte. In una ciotola capiente monta le uova, unisci l’olio poco per volta e continua a montare, aggiungi poco per volta la ricotta e monta a bassa velocità. Incorpora gli ingredienti secchi e continua a montare, aggiungi la vaniglia e lavora fino ad ottenere un impasto omogeneo e piuttosto denso. Versa metà del composto nello stampo ricoperto con la carta da forno, livella e aggiungi metà dei frutti rossi, ricopri con il resto del composto e cospargi con il resto dei mirtilli e lamponi. Cuoci nel forno già caldo a 180° per 35 minuti circa, fai la prova stecchino.
Detesto non avere tempo!
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