Cioccolata fredda
Il caldo non da tregua, il sole entra con prepotenza dalla finestra e l’afa si impadronisce di ogni stanza della casa. L’unica soluzione è cercare refrigerio in una bevanda fredda, magari golosa e perché no, con tanto cioccolato. E’ una ricetta molto semplice da preparare, ideale per la merenda dei piccini, servita così semplicemente fredda o frullata con del gelato, con delle banane, mele o pere, insomma a voi la scelta. La cioccolata fredda è tratta dal blog http://blog.giallozafferano.it/fablesucre/cioccolata-fredda-da-bere/ di Eva e Claudio, una bevanda talmente buona che mi ha conquistata subito, ho sempre una bottiglia pronta in frigo.
Cosa ti occorre per fare la cioccolata fredda:
1 litro di latte intero fresco
100 g di cioccolato fondente al 70% tritato
60 g di cacao amaro
90 g di zucchero
Versa il latte in una casseruola e porta a bollore.
In una ciotola capiente e possibilmente alta mescola il cacao con lo zucchero e il cioccolato fondente tritato.
Versa il latte bollente nel cioccolato e emulsiona con il frullatore a immersione per far sciogliere tutti gli ingredienti, fai raffreddare e trasferisci la cioccolata in frigo.
Si conserva per 3 giorni.
Baci, baci amici miei
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