Budino alla vaniglia
Preparare il budino è un gioco da ragazzi, appartiene alla categoria dei dolci più semplici e veloci da realizzare, bastano pochi ingredienti e una piccola sosta in frigorifero. Lo preparo spesso per la merenda dei miei figli, soprattutto per Riccardo, dato che trova sempre scuse per non mangiare le uova, con il budino vinco facilmente. Si parte da una crema inglese ricca e rassicurante con panna e latte fresco, tuorli e zucchero, resa stabile da pochissima gelatina per dare la classica forma del budino.
Cosa ti occorre per 4 budini:
250g di latte intero fresco
250 g di panna fresca
1/2 bacca di vaniglia
4 tuorli
60 g di zucchero semolato
5 g di gelatina in fogli
Versa in un pentolino il latte, la panna e porta a bollore, a parte in una ciotola mescola i tuorli con lo zucchero e i semi della vaniglia, senza inglobare aria, lavora giusto per sciogliere lo zucchero. Metti in ammollo anche i fogli di gelatina.
Versa il liquido bollente sui tuorli e mescola con la frusta, trasferisci il liquido nel pentolino e rimetti su fuoco dolce, mescola con una spatola e porta a temperatura di 82°c, se non hai il termometro da cucina, mescola la crema fino a quando non vela il cucchiaio. Inserisci i fogli di gelatina ben strizzati e mescola con la frusta, versa la crema negli appositi stampini per il budino, filtrandola attraverso un colino, fai intiepidire e trasferisci in frigorifero per 4 ore.
A presto!
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