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Biscotti renna

6 dicembre 2017, maryva, 0 Comments
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Certamente questi sono i momenti che preferisco delle feste Natalizie, momenti che amo condividere con i miei figli, giocare con gli impasti e creare forme per addobbare l’albero. I biscotti a forma di renna che vi presento oggi sono fatti con lo stesso impasto profumato dei  gingerbread cookies, i tipici  biscotti della tradizione dei Paesi nordici aromatizzati alle spezie come lo zenzero, la cannella, la noce moscata, il cardamomo, addolciti dal miele, molto belli per decorare ma anche molto buoni da gustare.

Cosa vi occorre per 30/40 biscotti speziati:

640 g di farina 00

240 g di miele

120 g di zucchero di canna

150 g di burro

2 uova

1/2 cucchiaino di bicarbonato

1 cucchiaio di cannella in polvere

1 cucchiaio di zenzero in polvere

1 cucchiaino di semi di cardamomo

1 cucchiaino di anice stellato

1 cucchiaino di chiodi di garofano

1 pizzico di sale

Per la ghiaccia reale: 

150 g di zucchero a velo vanigliato

1 albume a temperatura ambiente

2 gocce di limone

Molte di queste spezie sono difficili da trovare in polvere, quindi preparatevi un bel mortaio dove pestare i chiodi di garofano, i semi di cardamomo, l’anice stellato, se invece avete in dotazione un macina caffè elettrico usatelo, con me ha funzionato.

Versate in un pentolino il miele, il burro, lo zucchero e le spezie, portate sul fuoco e fate sciogliere il tutto, quindi allontanate dalla fiamma e fate raffreddare, unite le uova e mescolate. A parte, versate nella ciotola della planetaria la farina, il bicarbonato e il sale, unite il composto liquido e mescolate con la K fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per tutta la notte. Stendete la pasta a uno spessore di 5 mm e ritagliate le sagome, disponete i pezzi su una placca rivestita con carta da forno e create il foro con una cannuccia, portate in cottura nel forno già caldo a 170°per 10/12 minuti. Fate raffreddare completamente i biscotti prima di decorarli.

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Per preparare la glassa basta lavorare lo zucchero a velo con l’albume e le gocce di limone fino ad ottenere una crema fluida ma molto densa.

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Non sono deliziosi questi biscotti a forma di renna ?

 

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