Mousse al cioccolato fondente di Montersino
Il dolce al cucchiaio più conosciuto in pasticceria, il più goloso e desiderato da tutta la famiglia, la mousse al cioccolato fondente mette tutti di buon umore soprattutto dopo una giornata dura tra lavoro, scuola e allenamenti. Un dessert dalla consistenza cremosa e vellutata, arricchito con panna montata o con della frutta fresca di stagione, la mousse è molto semplice da preparare, richiede pochissimo tempo e pochi ingredienti tra cui del cioccolato fondente di buona qualità, panna e uova fresche, la ricetta che vi propongo oggi è quella di Montersino (reduce da un pomeriggio frenetico , mi sono appisolata sul divano mentre stavo sfogliando il libro: “Peccati di gola” del maestro, qui l’idea di preparare qualcosa di super goloso), le dosi sono per 4 porzioni piccole o due grandi.
Cosa vi occorre per 4 porzioni piccole:
33 g di zucchero semolato
18 g di acqua
68 g di tuorli
113 g di cioccolato fondente al 70%
15 g burro morbido
175 g di panna fresca da montare
Fate fondere il cioccolato nel microonde, a parte montate la panna e conservatela in frigorifero.
In un pentolino mescolate l’acqua con lo zucchero e i tuorli, fate cuocere sul fuoco molto dolce fino a raggiungere 85°c, sempre mescolando con una spatola in silicone, versate la cremina in una ciotola e montate fino a raffreddamento. Unite il burro e continuate a montare, aggiungete il cioccolato fuso e mescolate con una spatola. Incorporate la panna montata e mescolate delicatamente dal basso verso l’alto, versate nelle coppette e conservate in frigorifero.
Baci, baci
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