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Panissa ligure fritta

8 giugno 2018, maryva, 0 Comments
panissa

La Panissa è un piatto ligure preparato con la farina di ceci e acqua, parente stretta della farinata, stessi ingredienti ma con caratteristiche diverse. La prima differenza sta nella cottura, la panissa, infatti, viene, prima cotta sul fuoco lento per 1 ora e successivamente fritta dopo averla fatta raffreddare, mentre la farinata viene cotta solamente nel forno. La Panissa è uno dei piatti street food più buoni della Liguria, da consumare ben calda, appena fritta, magari passeggiando tra i carrugi liguri, ideale come aperitivo o tagliata a fette per farcire un bel panino come le tipiche panelle sicule.

Cosa vi occorre per 6 porzioni:

500 ml di acqua

250 g di farina di ceci

1 cucchiaino di sale

olio di arachide per la frittura

pepe qb

Setacciate la farina di ceci direttamente nel tegame, versate l’acqua poco alla volta e mescolate con una frusta fino ad ottenere un composto fluido privo di grumi, unite il sale.

Cuocete il composto su fuoco dolce per circa 1 ora mescolando di continuo con un cucchiaio di legno.

Fare raffreddare la panissa ottenuta in un piatto grande o in uno stampo leggermente unto d’olio, successivamente tagliate a listarelle e friggete in abbondante olio caldo.

Servite caldissime con una spolverata di pepe e sale.

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Pronti a friggere?

 

 

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Panissa ligure
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