basi della pasticceria Colazione Dolci da credenza Luca Montersino
PAN DI SPAGNA
Pan di Spagna
Ricetta di Montersino:
per una tortiera da 22 cm
250gr di uova a temperatura ambiente
175gr di zucchero semolato
150gr di farina 00
50gr di fecola di patate
procedimento:
Setacciamo la farina con la fecola e mettiamo da parte,versiamo le uova nella planetaria con lo zucchero semolato e montiamo fino a quando il composto diventa chiaro e spumoso.(vietato avere fretta,più montiamo le uova più incorporiamo aria e la torta diventa più soffice)
Uniamo poco per volta gli ingredienti secchi setacciati e mescoliamo delicatamente con una frusta manuale o con una spatola dal basso verso l’alto.
Versiamo il composto nella tortiera già foderata con carta da forno e portiamo in cottura nel forno a 200°per 30mn circa.prova stecchino
Uniamo poco per volta gli ingredienti secchi setacciati e mescoliamo delicatamente con una frusta manuale o con una spatola dal basso verso l’alto.
Versiamo il composto nella tortiera già foderata con carta da forno e portiamo in cottura nel forno a 200°per 30mn circa.prova stecchino
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