Cacao Cake Colazione Dolci semplici e veloci Lamponi Merenda Ricette semplici e veloci Ricette Vegane Torte

Mini cake vegani al cacao e lamponi

12 giugno 2018, maryva, 0 Comments
minicake vegani

E’ arrivato il momento di sperimentare cose nuove in cucina, ho pensato che magari un dolcino vegano potesse essere una valida alternativa alla solita torta, tutto perché avevo finito le uova, credetemi, non sto scherzando. L’idea di questa ricetta nasce proprio da qui, dalle uova mancanti, ma  avevo già acceso il forno e siccome mi ero intestardita, qualcosa dovevo pur infornare. ho pensato bene di  provare il latte di soya  della coop e anche lo yogurt vegetale (dato che ancora non li avevo assaggiati… già sono di parte ! Ma ci lavoro ed è la mia seconda famiglia e quindi gioco in casa). Queste tortine le ho infornate in pochissimi minuti ed ho sporcato solo una ciotola, via il frullatore e anche la bilancia perché come dosatore userete il contenitore dello yogurt. Le tortine vegane al cacao sono molto leggere, senza uova, senza burro e senza latte, ma molto deliziose con tanti lamponi al suo interno che voi potete anche sostituire con gocce di cioccolata o pere, insomma con la frutta che avete a disposizione.

Cosa vi occorre per 8 mini tortine o per uno stampo da 24cm:

1 vasetto di yogurt alla soya bianco da 125 g ( il barattolo diventerà poi il dosatore di tutti gli altri ingredienti )

1 vasetto di olio di riso ( va bene anche quello di arachidi )

1 vasetto di latte di soya

2 vasetti di zucchero muscovado

2 vasetti di farina 00

1 vasetto di cacao amaro

1 bustina di lievito per dolci

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

125 g di lamponi

Accendete il forno a 180°c, a parte posizionate gli stampi usa e getta di alluminio su una placca, se usate uno stampo foderatelo con la carta da forno.

In una ciotola versate lo yogurt , l’olio, il latte di soya, la vaniglia, successivamente unite la farina, il cacao, il lievito e mescolate con una frusta manuale fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi, versate il composto negli stampi senza riempirgli troppo e aggiungete i lamponi.

Infornate e cuocete per 20 minuti circa, fate la prova stecchino.

DSC_8152


DSC_8160

Pochi passaggi, pochissimo tempo, senza uova, senza lattosio e senza burro, con sole due cosucce da lavare … inZomma … :-)

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Mini cake vegani al cacao e lamponi
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale
Valutazioni
41star1star1star1stargray Based on 3 Review(s)

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

030

Muffins al farro, cacao e latte di nocciola “vegan style”

6 marzo 2016
pizap.com14283342587076

PAN GOCCIOLI SENZA UOVA, LATTE E BURRO

6 aprile 2015
DSC_1956

Plumcake ai frutti rossi e ricotta

5 giugno 2017

Nessun Commento

Lascia un Commento