Torta al cioccolato con okara di mandorle
Lo so, sono tremendamente in ritardo! Sono trascorsi parecchi giorni dalla presentazione dell’Okara dopo aver fatto il latte di mandorle, che tra l’altro ha suscitato molto interesse da parte vostra, ma solo oggi, proprio in questo istante, riesco ad accendere il pc per pubblicare la tanto attesa “torta al cioccolato con l’okara di mandorle”. Una torta goduriosa che resta umida al suo interno, soffice come una nuvola, senza grassi aggiunti grazie al concentrato di mandorle che ne contiene molto per natura, è una torta priva di glutine ed è anche molto semplice e veloce da preparare, basta mescolare gli ingredienti insieme e il gioco è fatto
Cosa vi occorre per uno stampo da 24 cm:
250 g di cioccolato fondente al 70%
4 uova a temperatura ambiente
200 g di Okara
100 g di zucchero di canna
1 cucchiaio colmo di amido di mais
1/2 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
qb di mandorle a lamelle
Accendete in forno a 160°c, a parte foderate la base e i bordi dello stampo con la carta da forno.
In una ciotola capiente fate fondere il cioccolato nel microonde, unite lo zucchero e mescolate con la frusta manuale, incorporate le uova una alla volta mescolando accuratamente tra un’aggiunta e l’altra. Aggiungete l’okara, la vaniglia, l’amido di mais, il lievito e mescolate con la frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il tutto nello stampo e ricoprite la superficie con le mandorle a lamelle, infornate e fate cuocere per 35 minuti circa in modalità statica, fate la prova stecchino. La consistenza è molto simile a quella di un brownie
Che grande scoperta l’OKARA !!
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