Crostata cookie
Vacanze finite, sveglie puntate al mattino presto e tutti pronti per tornare a scuola. Sicuramente riprendere il ritmo scolastico sarà un po’ difficile o quasi traumatico per alcuni bambini/ragazzi, quindi è molto importante e fondamentale trovare la merenda giusta per mantenere la mente lucida e affrontare al meglio il ritorno sui libri. Il momento più atteso durante la mattinata è sicuramente la ricreazione e per renderla ancora più gongolante, la soluzione ideale è quella di preparare una merenda super golosa; tantissime sono le soluzione in base ai gusti e alle esigenze dei propri figli. Per il primo giorno di scuola ho pensato di stupire i miei ragazzi con una “merenda wow” e non ci metto molto a capire quale dolce fare perché mi cade subito l’occhio sulla torta della bravissima Simona Mirto che troverete qui: https://www.tavolartegusto.it/ricetta/crostata-cookies/ , appena l’ho vista non ho esitato un attimo, mi sono messa subito ad impastare. La Crostata cookie non è altro che una torta “imbrogliona” che pensa di essere un gigantesco biscotto American Style incarnato in una crostata fatta semplicemente con della frolla montata e ricca di pepite di cioccolato che racchiude un cuore goloso fatto con tante barrette di cioccolato al latte. La pasta frolla si prepara in un attimo, si parte montando il burro, quindi si parla di frolla montata e il risultato finale è di un composto molto morbido che necessita il riposo in frigo per almeno 4 ore.
Cosa vi occorre per uno stampo da 22cm
330 g di farina 00
165 g di burro morbidissimo
1 uovo
2 tuorli
130 g di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 pizzico di sale
160 g di gocce di cioccolato
una confezione da 24 di barrette cioccolato kinder
Nella planetaria, montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una cremina soffice e chiara, unite il resto degli ingredienti tranne le gocce di cioccolato, lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo, ma molto morbido, ultimate con l’aggiunta delle gocce di cioccolato e lavorate per qualche istante, giusto per distribuirle uniformemente. Coprite la frolla con la pellicola e mettete in frigorifero a rassodare per 4 ore. Su un piano infarinato stendete la frolla ad uno spessore di 5mm, ricoprite uno stampo già imburrato e bucherellate la base, ricoprite adagiando le barrette di cioccolato, adagiate sopra un altro disco di frolla precedentemente steso e pressate bene i bordi. Infornate la crostata cookie nel forno già caldo a 170°c per almeno 35/40 minuti.
Croccante come un biscotto fuori e morbida dentro, ecco pronta la “merenda wow” per i vostri ragazzi
Ma questa cosa mi fa uscire la bava perfino dagli occhi!
ahahahhahahah grazie!!