Pane semplice con semi e Parmigiano
Ho un marito che adora il pane ultra soffice e morbido, con pochissima crosta, proprio come quello del “pan bauletto” e appena ho un pomeriggio libero, mi metto subito all’opera e preparo la scorta per l’intera settimana. Lui fa un lavoro dove spessissimo è fuori casa per il pranzo e per tenersi leggero preferisce mangiare un sandwich fatto con delle fette di panne morbido, farcito con quello che passa il convento, ma siccome conosco i suoi gusti, non faccio mai mancare del prosciutto crudo e della mozzarella in frigo La ricetta del pan bauletto è composta da un impasto semplicissimo da fare anche senza planetaria, aromatizzato al Parmigiano e arricchito con semi vari, si conserva per due giorni chiuso in un sacchetto per alimenti o potete congelarlo tagliato già a fettine.
Cosa vi occorre per uno stampo da plumcake 10x25cm:
250 g di farina Manitoba
250 g di farina 0
12 g di lievito di birra fresco
280 g di acqua
12 g di sale
2 cucchiai colmi di olio EVO
50 g di Parmigiano grattugiato
50 g di semi vari (di zucca/lino/sesamo)
Setacciate le due farine e formate la classica fontana, unite al centro il lievito sbriciolato e iniziate a lavorare versando poco per volta l’acqua, impastate e unite il sale, continuate a lavorare per una decina di minuti e incorporate l’olio poco per volta, impastate fino al completo assorbimento, aggiungete il Parmigiano ed i semi, impastate per distribuire bene gli ingredienti, trasferite in una ciotola unta d’olio, coprite con la pellicola e fate lievitare fino al raddoppio in un luogo caldo.
Dividete l’impasto in tre parti uguali e formate dei cilindri, quindi formate una treccia, posizionatela dentro lo stampo già foderato con della carta da forno e coprite con la pellicola, fate lievitare fino al raddoppio.
Infornate la treccia nel forno già caldo a 180°c per 35 minuti circa, sfornate, lasciate raffreddare completamente e tagliate a fettine.
Semplice da fare, buono e soffice come piace a noi
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