FETTE BISCOTTATE VARIEGATE ALL’ORZO
Ma quanta soddisfazione c’è guardando queste fette biscottate variegate, parlano da sole.
Cosa avranno da raccontare quelle di Banderas ormai sono diventate cosi noiose … cosi ripetitive….
L’unico difetto? Ne ho fatte poche, devo rimpastare.
fette biscottate variegate all’orzo
INGREDIENTI:
250gr di farina 00
250gr di farina manitoba
25gr di lievito di birra fresco
125gr di acqua
125gr di latte intero
1 cucchiaino di miele
75gr di zucchero semolato
60gr di burro a pomata/morbido
1b di vanillina
20gr d’orzo solubile
PROCEDIMENTO:
Versare in una ciotola il latte,l’acqua e il miele e farlo intiepidire nel micoonde,unire il lievito e mescolare.
Versare le farine setacciate nella planetaria e versare il lievito sciolto,lo zucchero,la vaniglia e iniziare ad incordare l’impasto.Per ultimo unire il burro poco alla volta continuando ad impastare fino al completo assorbimento.Deve risultare un impasto liscio ed elastico.Prelevarne più della metà e metterlo in una ciotola coperta con un canovaccio umido e farlo riposare per 20mn.Versare il restante impasto nella planetaria e aggiungere l’orzo sciolto in un cucchiaio di latte e amalgamare bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio ed elastico,metterlo in una ciotola coperto con un canovaccio umido e farlo riposare 20mn.Stendere gli impasti formando dei rettangoli uguali dallo spessore di mezzo centimetro e dalla misura dello stampo.Appoggiare limpasto scuro su quello chiaro e arrotolarli formando un filoncino,adagiarlo nello stampo da plum cake già foderato con della carta da forno e farlo lievitare per 1 ora e mezza dopodichè portarlo in cottura in forno a 180°per 40mn circa.Lasciarlo raffreddare bene.
Tagliare delle fette e adagiarle sulla placca da forno e cuocerle a 90°/100°per 30mn girandole a metà cottura.Per questa dose ho usato uno stampo da plumcake 25×10
A presto con una nuova ricetta 😉
Madame gateau
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