Torta di mandorle e succo d’arancia
Se penso ad una sana merenda per i miei ragazzi, sicuramente il mio pensiero va ad una torta fatta con semplici e pochi ingredienti che risulti sofficissima e umida al suo interno, che contenga un ingrediente speciale come le mandorle, un seme ricco di fibre, calcio e potassio, utili al nostro organismo. Una fonte di energia per i miei ragazzi che si allenano tutti i giorni. La torta di mandorle è un dolce privo di latte e di burro, ideale per le persone intolleranti al lattosio, realizzato con il succo d’ arancia biologica e non gassata di Monvisia che ho trovato nella mia Degustabox, molto semplice e veloce da realizzare, una scelta perfetta per chi non ha molto tempo in cucina. Insomma a voi la scelta degli ingredienti, tutto dipende dai vostri gusti, potete sostituire il succo semplicemente con dell’acqua e personalizzare la vostra torta. Ricordo che potete ordinare la vostra Degustabox qui: https://www.degustabox.com/it/ e di utilizzare il mio cod. sconto B8PWA per averla ad un prezzo speciale.
Cosa vi occorre per uno stampo da 24 cm:
3 uova a temperatura ambiente
200 g di zucchero semolato
100 g di farina di mandorle
150 g di farina 00
1 pizzico di sale
120 ml di olio di semi
130 ml di Aranciata Bio non gassata Monvisia
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Accendete il forno a 180°.
In una ciotola riunite la farina, la farina di mandorle, il sale, il lievito e mescolate con una frusta, mettete da parte. Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto ben areato e soffice, unite l’olio poco per volta, la vaniglia e il succo d’arancia Monvisia, mescolate con la spatola, incorporate le polveri e mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi versatelo nello stampo già imburrato, infornate e cuocete per 40/45 minuti, fate la prova stecchino. Sformate e fate raffreddare prima di sformare la torta.
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