Ciambella al cioccolato e rum con biscotti Bucaneve
La torta al cioccolato e rum è una ricetta super deliziosa da condividere con tutta la famiglia, semplicissima da preparare, nasce da un’idea su come smaltire i biscotti che ci ritroviamo sistematicamente in dispensa. La ricetta è quella della famosissima torta di pane al cioccolato che prevede del pane ammorbidito nel latte che viene successivamente inserito nell’impasto, in questo caso si usano i biscotti secchi dando più gusto al dolce. La ciambella al cioccolato e rum è realizzata i frollini BUCANEVE DORIA AI 6 CERALI, trovati nella DEGUSTABOX di agosto, arrivata in largo anticipo con tante buone cose da mangiare e se siete interessati a riceverla comodamente a casa vostra ad un prezzo super vantaggioso, andate sul sito https://www.degustabox.com/it/ e utilizzate il mio cod. sconto B8PWA.
Buona merenda a tutti
Cosa vi occorre per uno stampo da 24 cm:
300 g di biscotti BUCANEVE ai 6 cereali
500 ml di latte
3 uova
60 g di cacao amaro
120 g di cioccolato fondente al 70%
180 g di zucchero di canna muscovado
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
80 ml di olio di semi
20 ml di rum
Accendete il forno a 180°c in modalità statica.
In una ciotola capiente spezzettate i biscotti BUCANEVE, versate il latte e mettete da parte (devono ammollare giusto il tempo di preparare il resto degli ingredienti). Tritate grossolanamente il cioccolato nel mixer, unite il cacao e continuate a mixare fino ad ottenere una polvere, unite lo zucchero, l’olio, la vaniglia, le uova, il lievito, il rum e la crema di biscotti. Frullate il tutto fino ad ottenere un composto liscio, omogeneo e senza grumi, la consistenza che otterrete sarà piuttosto liquida, non allarmatevi. Versate il ‘composto nello stampo precedentemente imburrato e infarinato e infornate per 40/45 minuti circa, fate la prova stecchino, sfornate e fare raffreddare prima di sformare la vostra ciambella.
A presto
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