FOCACCIA ALL’OLIO D’OLIVA, YOGURT E FARINA DI FARRO
FOCACCIA ALL’OLIO D’OLIVA,YOGURT E FARINA DI FARRO
Dal libro “soffici soffici “di Morena Roana
200gr di farina manitoba
200gr di farina di farro
50gr di latte intero tiepido
130gr di zucchero semolato
15gr di lievito di birra fresco (io mezza bustina di lievito disidratato)
3 uova a temperatura ambiente
30gr d’olio d’oliva
125gr di yogurt intero
un pizzico di sale
1 cucchiaino di miele (mia aggiunta)
qb di gocce di cioccolato (mia aggiunta)
qb di granella di zucchero
qb di vaniglia (mia aggiunta)
Setacciamo le due farine e mescoliamole,in una ciotola versiamo il latte tiepido,il miele,il lievito e qualche cucchiaio di farina giusto per formare un impasto morbido (quasi colloso,preferisco che rimanga appiccicoso) copriamo con la pellicola e mettiamo a lievita per 30 mn.
Versiamo il lievito nella planetaria,uniamo le uova e lo zucchero sciolto precedentemente nello yogurt tiepido,iniziamo a lavorare l’impasto con il gancio,uniamo la vaniglia e la farina,lavoriamo l’impasto fino ad ottenere un composto liscio e legato,aggiungiamo il sale,l’olio e impastiamo energicamente fino ad ottenere una palla bella elastica,copriamo con pellicola e lasciamo riposare un oretta.Trascorso il tempo mettiamo l’impasto in frigorifero per tutta la notte (deve sostare 6/8 ore)
La mattina seguente riprendiamo l’impasto,lavoriamolo su un piano di lavoro leggermente infarinato dandogli dei giri,copriamo con un tovagliolo e facciamolo riposare 20mn,uniamo le gocce di cioccolato e lavoriamolo dandogli dei giri.
Formiamo una palla e adagiamo l’impasto in uno stampo già imburrato da 22cm,copriamo con la pellicola e facciamo lievitare in un luogo caldo per un ora e mezza.Pennelliamo d’olio,cospargiamo di granella di zucchero e inforniamo a 180°nella parte bassa del forno per 45 mn circa.
Grazie Morena
a presto madame
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