Hazelnut linzer cookies ( di Martha Stewart )
Basi rotonde di pasta frolla arricchita con mandorle o nocciole ridotte in polvere e cannella, pronte per accogliere una confettura di lamponi, il giusto connubio tra il dolce e l’aspro. I linzer cookies non sono altro che la versione mignon della famosissima Linzer Torte, amatissimi da tutti e semplici da realizzare. La frolla molto morbida, necessita di un lungo riposo in frigorifero, quindi preparatela anche alcuni giorni prima e conservatela in frigorifero avvolta nella pellicola.
Cosa vi occorre per 20/30 biscotti:
300 g di farina 00
125 g di nocciole senza pelle ridotte in polvere
100 g di zucchero
225 g di burro morbido
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di cannella
1/2 buccia di un limone bio grattugiata
1 pizzico di sale
qb di confettura di lamponi per farcire
In una ciotola capiente mescolate insieme con una frusta la farina, la farina di nocciole, il lievito, il sale, la cannella, la scorza del limone, unite il burro morbido, l’uovo leggermente sbattuto e iniziate a lavorare prima con un cucchiaio di legno per poi continuare a mano, ribaltate la frolla su un piano infarinato e lavorate un pochino giusto per amalgamare bene gli ingredienti, formate una palla, avvolgetela nella pellicola e trasferitela in frigorifero per tutta la notte.
Stendete l’impasto ad uno spessore di 5mm su un piano leggermente infarinato e ricavate tanti biscottini con un coppa pasta, metà serviranno per le basi, nell’altra metà ricavate delle stelle o cuori con un piccolo stampino. Adagiate i cookies su placche foderate con carta da forno e trasferitele in frigorifero per 15 minuti, giusto il tempo per portare il forno in temperatura, quindi infornate a 170°c per 12/15 minuti o fino a doratura dei bordi, sfornate e dopo 10 minuti trasferiteli su una gratella. Farcite le basi con una piccola porzione di confettura, chiudete con l’altra metà precedentemente spolverizzata con lo zucchero a velo.
Questi deliziosi biscotti si conserveranno per parecchi giorni chiusi in una scatola di latta.
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