Frittelle allo yogurt greco senza uova e burro
Da un impasto molto semplice, morbido e profumato all’arancia, si possono ottenere delle frittelle golosissime, non mi credete? Le frittelle allo yogurt greco della mia cara amica Sara https://sweetpic.it/2018/01/frittelle-soffici-allo-yogurt-greco.html sono la versione senza uova e burro delle famosissime Castagnole, realizzate con un impasto a base di farina, zucchero, yogurt greco, ricotta e aromatizzate con della zeste di arancia o di limone grattugiata, fritte, successivamente in olio bollente e spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato. Buone da impazzire, croccanti fuori e soffici dentro, la ricetta delle frittelle si prepara in 10 minuti, basta solo una ciotola e un cucchiaio di legno, per chi ha poco tempo in cucina non esiste scusante eh!! Siete pronti a friggere?
Cosa vi occorre per l’impasto:
200 g di yogurt greco compatto
50 g di ricotta
60 g di zucchero semolato
la buccia grattugiata di un’arancia
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
180 g di farina 00
10 g di lievito per dolci
olio di semi di arachidi per la frittura
Versate in una ciotola lo yogurt, la ricotta, lo zucchero, gli aromi e mescolate con la frusta manuale fino a rendere il composto cremoso e senza grumi, unite la farina già setacciata con il lievito e iniziate a lavorare con il cucchiaio di legno, continuate con la mano fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Ribaltate l’impasto su un piano infarinato e formate dei filoncini, tagliate delle piccole porzioni grandi come una noce e ricavate tante palline.
Tuffatele nell’olio già caldo poche per volta e cuocete fino a doratura, scolate su carta assorbente e spolverizzate con lo zucchero.
buone da morire!!
Nessun Commento