Bundt cake Ciambella Torte da credenza

Torta al cacao con cuore morbido al cocco

11 maggio 2020, maryva, 0 Comments
cacaococco

Non so voi, ma quando leggo cocco nella lista degli ingredienti di un dolce non resisto, mi viene subito l’acquolina in bocca e il desiderio di prepararla è talmente forte che mamma mia!! La torta al cacao con il cuore morbido al cocco ha centrato in pieno il mio corazon, è talmente buona e realizzarla è davvero divertente: la base è un’impasto al cacao delizioso, dalla consistenza molto umida grazie alla presenza della panna che può essere sia a lunga conservazione che fresca, senza burro e il tutto verrà arricchito con una crema golosa e avvolgente al cocco. La ricetta è tratta dal blog: https://www.chiarapassion.com/2018/05/ciambella-al-cacao-cocco.html

Cosa vi occorre per uno stampo da 24 cm:

Per l’impasto al cacao:

230 g di farina 00

40 g di cacao amaro

3 uova a temperatura ambiente

1 tuorlo

180 g di zucchero semolato

1 bustina di lievito per dolci

vaniglia

160 ml di panna fresca liquida

100 ml di olio di semi di arachidi

per il cuore morbido al cocco:

130 g di cocco rapè

120 g di zucchero semolato

1 albume

40 g di panna fresca liquida

2 cucchiaini di amido di mais

Accendete il forno a 180°c. in modalità statica.

In una ciotola setacciate insieme la farina con il cacao ed il lievito, mettete da parte. Imburrate ed infarinate lo stampo.

Preparate subito la crema al cocco: in una ciotola mescolate con la frusta la farina di cocco, lo zucchero, l’amido, la panna senza montarla e incorporate l’albume precedentemente montato a neve, mescolate con una spatola e mettete da parte.

Per la base al cacao: In una ciotola capiente montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, unite la vaniglia, l’olio e continuate a lavorare l’impasto, unite la panna e mescolate, incorporate le polveri e continuate a montare fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi.

Versate metà impasto nello stampo, distribuite la crema al cocco e completate con il resto dell’impasto al cacao, infornate e fate cuocere per 40 minuti circa, fate la prova stecchino, fate intiepidire e poi sformate il dolce su una gratella.

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Troppo buona!!

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Torta al cacao con cuore morbido al cocco
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