Vellutata di topinambur e champignon
Il topinambur , noto anche con il nome di rapa tedesca o carciofo di Gerusalemme, è un ortaggio molto versatile che si presta a numerose ricette, ricco di benefici, fa parte dei “tuberi della salute” , digeribile e dietetico. Il topinambur si caratterizza per una forma bitorzoluta e una buccia irregolare che si leva semplicemente con un pela patate, se invece la buccia è sottile si spazzola per eliminare la terra e si consuma così com’è, si può consumare sia cotto che crudo a seconda delle esigenze e dei gusti personali. In cucina si utilizza per numerose ricette, si sposa molto bene con le patate, i carciofi, la zucca, ottimo per preparare confortevoli vellutate, molto apprezzate nella stagione invernale, come quella realizzata per OrtoQui https://ortoqui.it/
Cosa vi occorre per 4 porzioni:
500 g di topinambur OrtoQui
2 patate medie
1 scalogno grande
1l di brodo vegetale
300 g di champignon
panna da cucina
olio extravergine d’oliva q.b
sale e pepe q.b.
Pulite i topinambur dalla pellicina e tagliateli a rondelle, pelate anche le patate e tagliatele a tocchetti, a parte fate soffriggere lo scalogno tritato in una casseruola, unite le verdure e fatele insaporire per un minuto, versate del brodo vegetale, fino a coprirle, cuocete fino a quando le patate ed i topinambur saranno morbidi, passate il tutto con il frullatore ad immersione, sistemate di sale e pepe. Tagliate i champignon a fettine e passateli in padella con un filo d’olio, salate. Servite la vellutata di topinambur con i champignon e decorate con un filo di panna da cucina.
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