Cake Cioccolato Dolci da forno Dolci made in USA Lamponi

CHOCOLATE GUINNESS CAKE

13 aprile 2015, maryva, 0 Comments
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Ehilà, tutto bene?

Vi ricordate dei miei piccoli cubi di cioccolato con arachidi salate? Ma si,  i miei chocolate fudge, beh hanno avuto

un successo strepitoso, guarda a volte che soddisfazione può dare una ricetta facile e veloce svuota dispensa, già perchè alla fine di quello si parla, di una ricetta intelligente per come far fuori la cioccolata regalata a Pasqua e della frutta secca avanzata (ovviamente nelle confezioni sigillate) ancora da Natale. Sono veramente “furba”, basta chiamare una ricetta con un nome chic e guarda un po… tutti matti per i “fudge”.

Ma ora passiamo ad altro, vi racconto la storia di questo nuovo dolce, che poi nuovo non è visto che sarà la terza versione che faccio ( tutte buone tra l’altro) ma questa è la prima che posto nel mio blog e secondo me merita il primo posto in classifica delle torte al cioccolato e vi spiego subito il mio parere personale. Sono sempre alla ricerca delle torte al cioccolato che rimangano umide, dense, che si sciolgono in bocca al primo morso, dalla consistenza spugnosa. Insomma mi devono conquistare al primo morso tanto da pensare a loro anche il giorno dopo, sempre se non rimangono le briciole e questa mi ha davvero estasiata!!

Guinness Cake. La ricetta è tratta dalla rivista  di James Oliver a mia libera interpretazione.

INGREDIENTI:

per uno stampo da 24

200gr di cioccolato fondente

200ml di Guinness

100gr di zucchero di canna

100gr di zucchero semolato

180gr di burro

125gr di farina 00

40gr di cacao amaro in polvere

1 cucchiaino di lievito per dolci

3 uova grandi

200gr di lamponi

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PROCEDIMENTO:

In una ciotola capiente facciamo fondere il cioccolato con il burro a bagno-maria o nel microonde e facciamo intiepidire,  a parte in  un’altra  ciotola setacciamo insieme la farina, il cacao, il lievito, uniamo lo zucchero e mescoliamo.

Uniamo le uova una alla volta al cioccolato e mescoliamo bene con la frusta manuale dopo ogni aggiunta, uniamo gli ingredienti secchi e mescoliamo con la frusta.

Versiamo la birra poco per volta e mescoliamo fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo, quindi versiamo il composto nello stampo precedentemente foderato con carta da forno e  disponiamo sulla superficie i lamponi, portiamo in cottura in forno caldo a 180°per 35 minuti circa (prova stecchino, l’impasto deve essere leggermente umido)

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Vi capita mai di chiudere gli occhi quando rimanete estasiati dal gusto di un dolce? A me capita eccome…

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Bacioni a presto

Madame

 

 

 

 

 

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Guinness Cake lamponi e cioccolato
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