Biscotti Cookies

Thumbprint cookies, i biscotti con l’impronta

12 dicembre 2023, maryva, 0 Comments
DSC_0022-2

Diciamo pure che ci ho preso gusto, il mood natalizio è entrato con tutti i suoi sapori nella mia cucina da giorni ormai, la lista della spesa è sempre la stessa: burro, uova e farina, le mie mani sono sempre pronte ad impastare una nuova frolla e ieri sera, grazie alla complicità di un nuova confettura da provare per una collaborazione, ho pensato di proporne una tutta nuova realizzata con i tuorli sodi. Per chi ancora non conoscesse l’esistenza, non è altro che una frolla molto ricca di burro, tuorli sodi, maizena e zucchero a velo, utilizzata, soprattutto per fare biscotti, piccoli dolcini da gustare in un sol boccone, molto friabili e scioglievoli. I “Thumbprint” cookies sono dei biscotti svedesi con “l’impronta” (il nome significa, appunto, impronta) che viene fatta semplicemente con il pollice, l’incavo ottenuto si farcisce con della confettura o crema di nocciola e si cuoce in forno fino a doratuta. Questi biscotti saranno perfetti per addolcire ogni momento della giornata, la ricetta è estremamente facile, basta usare un mixer e in pochi minuti otterrete la frolla dei vostri sogni.

Cosa ti occorre per 30/ 40 biscottini thumbprint:

300 g di farina 00

80 g di maizena

250 g di burro freddo di frigo

150 g di zucchero a velo

8 tuorli sodi grandi

1 pizzico di sale

la buccia di mezzo limone grattugiato

vaniglia per aromatizzare

q.b. di confettura di lamponi ( io ho utilizzato quella di Menz&Gasser gentilmente offerta )

Setaccia la farina e versala nel mixer, unisci il burro tagliato a dadini e inizia a mixare fino ad ottenere una sorta di sabbia, spegni e aggiungi i tuorli sodi sbriciolati, il sale, la vaniglia, lo zucchero a velo e riavvia il mixer, lavora il tutto fino ad ottenere una massa compatta, ribalta la frolla su un piano leggermente infarinato e lavora con le mani per compattare, forma un panetto e avvolgilo nella pellicola, metti in frigo per 30 minuti.

DSC_9999-4

 

DSC_0037-4

Accendi il forno a 170°c. in modalità statica.

Prendi la frolla dal frigo e forma dei cilindri, come per fare gli gnocchi, ricava tante pezzi da 20 g. e forma delle palline, disponile ben distanziate su una placca foderata con carta forno, forma il “buco” con il pollice e farcisci con la confettura, infornate e fai cuocere per 15/18 minuti, fino a doratura, sforna e fai raffreddare su una griglia.

DSC_0010-4

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Thumbprint cookies
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

frollinialcacao

Frollini al cacao con caramello al burro salato

21 dicembre 2018
linzercookies

Linzer cookies di Martha Stewart

13 dicembre 2018
001

Cantucci di Natale

26 dicembre 2015

Nessun Commento

Lascia un Commento