Sandwich brownie cookies al caramello salato
Se non hai mai preparato i cookies brownies è il momento di provarli! Un biscotto che ti sorprenderà per la sua delizia, con la crosticina che fa crock ed il cuore morbido che si scioglie in bocca ed è li che realizzi di quanto sia tremendamente buono il cookies brownies. Gustarlo così come esce dal forno è già una goduria, fai fatica a fermarti ad un solo biscotto, se pensi di unirli tra loro e di farcirli con una crema mousse al caramello salato tipo panino imbottito, impossibile resistergli. Quindi, ricapitolando, ” i sandwich brownie cookies al caramello salato” sono perfetti per quando hai il morale a terra, pensando che l’unica soluzione salva vita in quell’istante sia rimpinzarsi di biscotti per poi andare a piangere dietro la lavagna! Questi biscottini si preparano in pochissimo tempo, l’unico passaggio noioso, se così si può definire, è la salsa al caramello che dovrai fare il giorno prima per farla riposare e addensare bene prima di montarla.
Ingredienti per 10/12 sandwich cookies:
per i cookies:
200 g di cioccolato fondente al 50%
80 g di burro
60 g di farina 00
25 g di cacao amaro
100 g di zucchero semolato
80 g di zucchero di canna
2 uova medie
1 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
per il caramello salato montato:
200 g di zucchero semolato
250 g di panna fresca
120 g di burro
2 g di sale
Come ti ho anticipato prima, prepara in largo anticipo la salsa al caramello salato poichè dovrà addensare in frigorifero.
Per la salsa al caramello salato:
Versa lo zucchero in un pentolino e fai caramellare sul fuoco a fiamma medio bassa, non appena lo zucchero sarà caramellato unisci la panna a filo precedentemente riscaldata, mescola con una frusta fino a rendere tutto liscio e omogeneo, incorpora il burro a pezzetti, mescola per bene, aggiungi il sale, versa la salsa in una ciotola di vetro, copri con pellicola contatto, fai intiepidire per poi trasferirla nel frigorifero fino al giorno successivo.
Per i cookies:
Setaccia insieme la farina con il cacao ed il lievito, metti da parte, in un’altra ciotola fai fondere il cioccolato con il burro e metti da parte.
In una ciotola più capiente monta le uova con gli zuccheri fino a renderli belli spumosi, unisci la vaniglia ed il cioccolato fuso, mescola con la spatola, incorpora le polveri e mescola delicatamente con la spatola dal basso verso l’alto per non smontare il composto, dovrai ottenere un impasto piuttosto morbido, percui trasferiscilo in frigorifero per 30 minuti.
Accendi il forno a 180°c in modalità ventilata.
Con l’aiuto di un dosatore per il gelato forma i tuoi cookies su una placca foderata con carta forno ben distanziati tra loro, cuoci per 12 minuti, sforna e fai raffreddare.
Riprendi la salsa al caramello dal frigorifero, versala in una ciotola più capiente e monta il tutto fino ad ottenere una salsa bella spumosa, ora è il passaggio più bello, quello dell’unione tra due cookies, quindi stendi un velo di mousse al caramello su una base biscottata, richiudi con un altro cookies, pressa delicatamente et voilà.
Nessun Commento