Cioccolato Colazione Dolci da credenza Dolci da forno Luca Montersino Plumcake

PLUMCAKE VARIEGATO AL CIOCCOLATO

23 febbraio 2015, maryva, 1 Comment
10603712_600620623382522_15591234835148000_n (1)

Buondì cari e buon lunedì,
Siete pronti ad affrontare una nuova settimana? Personalmente no,dopo due belle settimane di ferie. Secondo voi,cosa mi può consolare al sol pensiero di rientrare al lavoro,di riprendere il solito tran tran stressante e frenetico?
Una bella e sana fetta di plumcake variegata al cacao con la mia tazza fumante di caffè macchiato e zucchero di canna … Si certamente mi solleverà il morale…

10635886_600587150052536_62624580497758483_n

 

Una ricetta tra tante, ma ho scelto lei e felice di condividerla con voi per quanto sia estremamente  buona.

Tratta Dal Vangelo croissant e biscotti di Luca Montersino

INGREDIENTI:

225gr di burro a pomata
225gr di zucchero a velo
220gr di uova a temperatura ambiente
250gr di farina 00
5gr di lievito per dolci
25gr di rum (facoltativo)
1bacca di vaniglia
15gr di cacao amaro in polvere
5grvdi latte
Un goccio di olio essenziale all’arancia ( io mandorla amara)

10603712_600620620049189_5358335765838542435_n

 

PROCEDIMENTO:

Versate nella planetaria lo zucchero,il burro e i semi della vaniglia e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso,unite le uova alternate con la farina setacciata con il lievito,continuando a montare tra un’aggiunta e l’altra.Prelevate 250gr di composto e incorporate il cacao,il latte e l’olio essenziale che avrete scelto.
Versate i due composti alternandoli tra di loro,in uno stampo da plumcake precedentemente imburrato e infarinato da 30×11 oppure in due più piccoli.
Infornate a 220*per 8mn e 160*per 25/30mn,prova stecchino ( forno statico preriscaldato)

10603712_600620623382522_15591234835148000_n (1)

 

tutto chiaro? sentite il profumo? Beh,metto su il te ….

10603712_600620630049188_1891052648531650450_n

 

A presto

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

pizap.com14365465721962

TORTA VEGAN AL CACAO

11 luglio 2015
DSC_6192

Plumcake gluten free con farina di mais, farina di riso e nocciole

12 gennaio 2018
11174963_1049189315094657_7392951506824902730_n

CIAMBELLA SOFFICE AL LATTE DI COCCO

3 maggio 2015

1 Commento

  • Rispondi Yari 4 giugno 2015 at 16:26

    Buono,buono

  • Lascia un Commento

    Questo contenuto è bloccato. Rivedi il tuo consenso all'uso dei cookie

    Questo sito web utilizza cookies di profilazione di terze parti per fornirti la migliore esperienza di navigazione possibile . Acconsenti all'uso continuando la navigazione o cliccando su 'Accetta'  .