Le rose sono piante bellissime che hanno il potere di ipnotizzare chiunque si soffermi a guardarle, così delicate eppur così aggressive con le loro spine. Splendide nei loro colori e nelle loro forme, le rose simbolo di bellezza e perfezione, impreziosiscono recinti, pergolati, terrazze e giardini sopratutto nel mese di maggio. Infinite le sue proprietà: lenisce e equilibra la pelle sensibile, calma le irritazioni, tonifica il viso ed oltre a farti bella, dai petali si ricava l’olio essenziale per aromatizzare l’acqua e utilizzarla in cucina per dare quel tocco floreale ai tuoi dolci. Molto importante è di utilizzare rose non trattate con sostanze chimiche.
Cosa ti occorre per 500ml di acqua:
500ml di acqua distillata
150g di petali di rosa non trattate
Come devi procedere:
Separa i petali dai piccioli del fiore, pesali e sciacquali velocemente sotto il getto dell’acqua.
A parte in una casseruola porta a bollore l’acqua, spegni il fuoco e immergi i petali aiutandoti con un cucchiaio di legno, chiudi con il coperchio e lascia in infusione per 24 ore.
Filtra attraverso una garza e spremi bene i petali, imbottiglia e conserva in frigo.
Nel prossimo post troverai una torta soffice e profumata con varie spezie e con un tocco floreale. A presto!
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