I ” Blondies” sono la versione ° in bianco ° dei classici brownies che tutti noi amiamo, stessa forma e consistenza, ovvero, umida e densa e stesso procedimento. La ricetta, scoperta da poco leggendo il libro di Martha stewart è entrata ufficialmente nella lista dei dolcetti veloci da fare, diciamo che si può, tranquillamente, definire: torta zero sbatti, tutto in ciotola che stravolgi a tuo piacimento, dipende da cosa trovi in dispensa. L’ingrediente che non dovrà mai mancare è lo zucchero muscovado che ha il preciso compito di ottenere quella consistenza °chewy° all’interno e poco croccante all’esterno, non ci sarà nemmeno il lievito, ma una puntina di bicarbonato, perciò il risultato finale sarà di un dolce basso come, appunto, i famosissimi brownies.
Cosa ti servirà per uno stampo da 20 x 20 cm:
135 g di burro
100 g di zucchero di canna chiaro
100 g di zucchero muscobado
2 uova grandi a temperatura ambiente
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
230 g di farina 00
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di bicardonato
100 g di mandorle a scaglie tostate
150 g di lamponi
Accendi il forno a 160° in modalità statica.
Fai fondere il burro in una ciotola capiente, unisci gli zuccheri e mescola con una frusta manuale, aggiungi le uova e mescola ancora, aromatizza con la vaniglia, il sale e per ultimo incorpora la farina con il bicarbonato, mescola con la frusta fino ad ottenere un’impasto omogeneo e senza grumi. Versa il composto nello stampo già foderato con carta forno, livella con il dorso di un cucchiaio, cospargi con le mandorle tostate ed i lamponi, inforna e cuoci per 30 minuti circa. I blondies saranno pronti quando la superficie avrà una crosticina leggera, ma, ancora morbida.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare la torta a quadotti.
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