Dolci fritti Ricotta

Bon bon di ricotta (prima ricetta,per inaugurare il mio blog)

22 febbraio 2015, maryva, 0 Comments
10612554_681510091960241_3744872108365014213_n

Eccomi qui,finalmente nella mia nuova casa,emozionata come non mai. Dopo averci pensato e ripensato,finalmente mi sono decisa a creare il mio blog personale. ( indecisa e insicura è il mio secondo nome)

Non preoccupatevi non è l’ennesimo blog ma solo un diario di ricette,avete presente quel piccolo quaderno dove si annotano tutti gli appunti di cucina, custodite cosi segretamente scrivendole a mano con la penna preferita? Ecco non cambia nulla, cambia la mia penna profumata blu sostituita dalla tastiera del mio pc e poi ci siete voi e il piacere della condivisione. Dimenticavo… non sono sconosciuta al mondo virtuale,sono su fb da tanti anni e che ho fatto come i gamberi.. prima ho creato la mia paginetta e dopo il blog  😉

Voilà detto questo parto subito salutando il periodo del Carnevale con la prima ricetta molto semplice  dedicata alle piccole perle fritte più buone delle ciliegie… forse..

10978500_681510095293574_8118909273587589043_n

Bon Bon di ricotta
500 gr di farina 00
150gr di zucchero semolato
300gr di ricotta piemontese
5 tuorli
50 gr di burro morbido
100ml di latte
1b di lievito per dolci
1zeste di limone grattugiata
1zeste di arancia grattugiata
I semi di mezza bacca di vaniglia
10612554_681510091960241_3744872108365014213_n
PROCEDIMENTO
Setacciamo la ricotta e versiamola in una ciotola capiente,uniamo il resto degli ingredienti e amalgamiamo il composto prima con l’aiuto di un cucchiaio di legno poi a mano. Lavoriamo l’impasto su un piano infarinato fino ad ottenere un composto ben omogeneo,preleviamo poco impasto,formiamo dei filoncini e tagliamo in piccoli pezzi. Formiamo delle palline e friggiamo in abbondante olio di arachide. 
 13700_681510065293577_4422187120439965759_n

Come prima ricetta condivisa non male,vero?

A presto la vostra Madame

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

DSC_0599

Ciambelle fritte veloci

7 febbraio 2019
DSC_1423

Crostata con frolla alla ricotta senza burro

22 aprile 2019
DSC_0238

Chiacchere di Massari

10 febbraio 2017

Nessun Commento

Lascia un Commento