Bon bon di ricotta (prima ricetta,per inaugurare il mio blog)
Eccomi qui,finalmente nella mia nuova casa,emozionata come non mai. Dopo averci pensato e ripensato,finalmente mi sono decisa a creare il mio blog personale. ( indecisa e insicura è il mio secondo nome)
Non preoccupatevi non è l’ennesimo blog ma solo un diario di ricette,avete presente quel piccolo quaderno dove si annotano tutti gli appunti di cucina, custodite cosi segretamente scrivendole a mano con la penna preferita? Ecco non cambia nulla, cambia la mia penna profumata blu sostituita dalla tastiera del mio pc e poi ci siete voi e il piacere della condivisione. Dimenticavo… non sono sconosciuta al mondo virtuale,sono su fb da tanti anni e che ho fatto come i gamberi.. prima ho creato la mia paginetta e dopo il blog 😉
Voilà detto questo parto subito salutando il periodo del Carnevale con la prima ricetta molto semplice dedicata alle piccole perle fritte più buone delle ciliegie… forse..
500 gr di farina 00
150gr di zucchero semolato
300gr di ricotta piemontese
5 tuorli
50 gr di burro morbido
100ml di latte
1b di lievito per dolci
1zeste di limone grattugiata
1zeste di arancia grattugiata
I semi di mezza bacca di vaniglia
Come prima ricetta condivisa non male,vero?
A presto la vostra Madame
Nessun Commento