Brownies alla banana e cioccolato (senza burro)
Se state cercando una variante al classico brownies, che tutti noi conosciamo e amiamo, non dovete perdervi la mia versione alla banana e cioccolato, una ricetta molto golosa che vi farà impazzire! I “Brownies alla banana e cioccolato” sono dei quadratini super cioccolatosi e fondenti, con una marcia in più grazie alla polpa della banana inserita nell’impasto, ma non è tutto, care amiche mie, la ricetta non prevede burro, il suo impasto golosissimo al cacao e tanto cioccolato si prepara velocemente in una sola ciotola, potete scatenare la vostra fantasia unendo della frutta secca tritata.
Cosa vi occorre per uno stampo 25 x 25 cm:
2 banane grandi e belle mature
70 g di cacao amaro
80 g di farina oo
2 uova grandi a t.a.
200 g di cioccolato fondente tritato
100 g di olio di semi
150 g di yogurt greco naturale
120 g di zucchero di canna
120 g di zucchero muscobado
1 pizzico di sale
1 cucchiaino colmo di cannella
Accendete il forno a 170°c. in modalità statica.
In una ciotola capiente schiacciate le banane con una forchetta, unite le uova, gli zuccheri, l’olio, lo yogurt greco e mescolate accuratamente con una frusta, quindi incorporate la farina, il cacao, il sale e mescolate bene, dovrete ottenere un impasto omogeneo e privo di grumi, per ultimo inserite il cioccolato tritato e mescolate con una spatola.
Versate l’impasto nello stampo, precedentemente foderato con carta forno, livellate con la spatola e infornate, cuocete per 25 minuti, non spaventateti se la superficie non sarà solidificata del tutto, qui il segreto per ottenere un cuore morbido e umido, fate raffreddare completamente prima di tagliare i brownies.
Provateli
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