Dolci di carnevale Dolci fritti

Bugie di Carnevale

20 febbraio 2020, maryva, 0 Comments
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Le Bugie (come le ho sempre chiamate io) o Frappe, ma anche conosciute come Chiacchere, sono i dolci più fritti nel periodo del carnevale, amate da tutti!! La ricetta è semplicissima e si realizza partendo da un impasto con farina, uova, zucchero, burro o olio e profumato con della grappa o del brandy, oppure del vino bianco dolce, il passaggio fondamentale per ottenere le sfoglie belle croccanti e con molte bolle è quello di tirare la pasta molto sottilmente, anche la frittura non è da sottovalutare, le sfoglie vanno tuffate nell’olio caldo e un paio alla volta.

Cosa vi occorre per l’impasto:

250 g di farina 0

30 g di zucchero semolato

25 g di burro morbido

2 uova

35 ml di grappa

1 pizzico di sale

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Per finire:

Q.b. di olio di arachidi per la frittura

Q.b. di zucchero a velo vanigliato

Setacciate la farina direttamente sul piano di lavoro, formate la classica fontana e unite il resto degli ingredienti, impastate fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, coprite con la pellicola e lasciatela riposare in frigo almeno un’ora (meglio tutta la notte)

Con la sfogliatrice stendete porzioni di pasta molto sottili, ritagliate dei rombi, incideteli al centro e fate passare un lembo di pasta nell’incisione centrale.

Tuffate le bugie nell’olio caldo e fatele dorare su entrambi i lati, quindi scolatele su carta da cucina, spolverizzate con abbondante zucchero a velo.

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Buone da morire!!

 

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