Le Castagnole
Da un impasto molto semplice, morbido e profumato alla mandorla, si possono ottenere delle frittelle golosissime, non mi credete? Conosciutissime in tutti Italia e preparate nel periodo del Carnevale, le Castagnole sono delle frittelle realizzate con un impasto a base di farina, zucchero, uova e aromatizzato con della zeste di arancia o di limone grattugiata che vengono fritte in olio bollente e spolverizzate con dello zucchero a velo vanigliato.
Cosa ti occorre per l’impasto:
200g di farina 00
50g di fecola di patate
2 uova medie
60g di zucchero semolato
30g di burro fuso tiepido
2 cucchiaini di lievito per dolci
la buccia di un arancia grattugiata
2 cucchiai di liquore alla mandorla
per finire:
qb di olio di arachide
qb di zucchero a velo vanigliato
Come procedere:
Setaccia la farina direttamente in una ciotola capiente e unisci il resto degli ingredienti, inizia a mescolare con un cucchiaio di legno per poi continuare a mano, ribalta l’impasto su un piano infarinato e impasta fino ad ottenere una palla liscia e omogenea. Forma dei filoncini e taglia a tocchetti, forma delle palline e tuffale nel l’olio bollente poche alla volta, segui la cottura girandole di tanto in tanto, devono risultare dorate, ci vorranno un paio di minuti. Fai asciugare le castagnole su un panno carta e servi ancora tiepide spolverizzate con lo zucchero a velo.
Nessun Commento