Castagnole al cacao
Le castagnole al cacao sono delle piccole palline dolci fritte e ricoperte di zucchero che si preparano, solitamente, nel periodo del carnevale, buone da impazzire, croccanti fuori e soffici dentro. La ricetta delle frittelle si prepara in 10 minuti, basta solo una ciotola e un cucchiaio di legno, perfetta per chi ha poco tempo in cucina, ma vuole preparare qualcosa di super goloso per la merenda dei ragazzi e non solo.
250 g. di farina 00
20 g di cacao amaro
8 g di lievito per dolci
80 g di zucchero semolato
150 g di yogurt greco bianco
1 uovo
50 g di burro fuso
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
qualche goccia di essenza al rum
q.b. di olio di semi di arachidi per la frittura
Mescolate in una ciotola, utilizzando un cucchiaio, lo yogurt, l’uovo, lo zucchero ed il burro fuso, incorporate le polveri, gli aromi ed iniziate a lavorare il tutto, inizialmente con il cucchiaio per poi continuare con le mani. Formate un panetto omogeneo, prelevate delle piccole porzioni d’impasto e formate delle palline.
Tuffate le castagnole in abbondante olio caldo, poco per volta, giratele spesso e cuocetele fino a doratura, scolatele e servitele ricoperte con tanto zucchero semolato o zucchero a velo.
Buona frittura a tutti
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