Dolci di carnevale Dolci fritti

Castagnole al cacao

15 febbraio 2025, maryva, 0 Comments
DSC_0980-4

Le castagnole al cacao sono delle piccole palline dolci fritte e ricoperte di zucchero che si preparano, solitamente, nel periodo del carnevale, buone da impazzire, croccanti fuori e soffici dentro. La ricetta delle frittelle si prepara in 10 minuti, basta solo una ciotola e un cucchiaio di legno, perfetta per chi ha poco tempo in cucina, ma vuole preparare qualcosa di super goloso per la merenda dei ragazzi e non solo.

250 g. di farina 00

20 g di cacao amaro

8 g di lievito per dolci

80 g di zucchero semolato

150 g di yogurt greco bianco

1 uovo

50 g di burro fuso

1 cucchiaino di estratto di vaniglia

qualche goccia di essenza al rum

q.b. di olio di semi di arachidi per la frittura

Mescolate in una ciotola, utilizzando un cucchiaio,  lo yogurt, l’uovo, lo zucchero ed il burro fuso, incorporate le polveri, gli aromi ed iniziate a lavorare il tutto, inizialmente con il cucchiaio per poi continuare con le mani. Formate un panetto omogeneo, prelevate delle piccole porzioni d’impasto e formate delle palline.

Tuffate le castagnole in abbondante olio caldo, poco per volta, giratele spesso e cuocetele fino a doratura, scolatele e servitele ricoperte con tanto zucchero semolato o zucchero a velo.

DSC_0985-2

DSC_0973-3

DSC_1027-4

Buona frittura a tutti :-)

 

 

Valuta questa Ricetta
recipe image
Ricetta
Castagnole al cacao
del
Tempo di preparazione
Tempo di cottura
Tempo totale

Commenta

commenti

Potrebbe interessarti anche...

10612554_681510091960241_3744872108365014213_n

Bon bon di ricotta (prima ricetta,per inaugurare il mio blog)

22 febbraio 2015
16807591_1548772748469642_4724591587965600916_n

Ciambelle fritte con fiocchi di patate

17 febbraio 2017
ciambelle fritte al cacao e cannella

Ciambelle fritte al cacao e cannella

11 febbraio 2018

Nessun Commento

Lascia un Commento