CHEESECAKE ALLA BANANA
CIAO FACCIAMO UNA TORTA OGGI?
Anche se le mie giornate sono sempre frenetiche,movimentate come una mamma che lavora e che ha mille altri impegni,trovo sempre un momento ( quasi sempre di sera,dopo la messa a nanna dei miei bimbi,rannicchiata sul divano con la mia tazza fumante di tisana) per dedicarmi alla lettura di una buona ricetta.
Avevo bisogno di qualcosa che coccolasse l’umore stressato di quest’ultimo periodo e tatan…. Eccola !!! Ecco una ricetta che a dir poco golosa !! Echissenefrega se straripa di calorie!!!
Ecco la mia Cheesecake alla banana firmata FABLES DE SUCRE.
INGREDIENTI:
dose per un anello da 26cm
Per la base:
150gr di corn flakes (io quelli integrali)
150gr di muesli croccante
200gr di burro d’arachide
30gr di cacao amaro
25gr di zucchero di canna
Per la crema:
250gr di formaggio spalmabile (io mascarpone) a temperatura ambiente
350gr di banane ridotte in purea
500gr di panna fresca
100gr di zucchero di canna
8gr di gelatina in fogli
Per la ganache:
150gr di panna fresca
190gr di cioccolato fondente
1 cucchiaino di zucchero semolato
30gr di burro
Per la decorazione:
qb di banane
qb di zucchero di canna
PROCEDIMENTO:
Prima di iniziare vi devo confidare un piccolo segreto,non so voi ma io (imbranata come sono) ho avuto sempre difficoltà con le basi delle cheesecake nel momento del taglio,nel senso che rimanevano sempre appiccicate sul fondo del piatto,ma dopo aver letto il consiglio dei Fables mi sono fatta na risata… e non aggiungo altro. In pratica se si mette un foglio di carta da forno tra la base biscottata e il piatto non ci si pone più il problema del taglio… Durante il taglio la base rimane bella intatta..
Detto questo e dopo aver preparato il nostro foglio di carta da forno sul piatto,posizioniamo il nostro anello d’acciaio e rivestiamo i bordi con i fogli di acetato.
A parte versiamo i nostri cereali nel mixer e tritiamoli grossolanamente, uniamoli allo zucchero,al cacao e mescoliamo con un cucchiaio di legno,quindi incorporiamo il burro d’arachide e lavoriamo il tutto.
Versiamo il composto sul fondo dell’anello e livelliamo con il dorso di un cucchiaio,mettiamo in frigo e prepariamo la crema.
Frulliamo le banane e mettiamo da parte,in una ciotola capiente lavoriamo il mascarpone per renderlo più morbido. Versare una parte della purea di banane in una ciotola e riscaldiamola nel microonde,uniamo lo zucchero e mescoliamo,uniamo la gelatina già ammollata e strizzata e mescoliamo bene con la frusta. (la purea deve essere ben calda per sciogliere bene sia lo zucchero che la gelatina)
Uniamo la purea restante e mescoliamo,incorporiamo poco per volta il mascarpone e mescoliamo con la frusta,uniamo infine la panna semi montata e mescoliamo con una spatola.
Riprendiamo il nostro fondo biscottato e con cautela sfiliamo la carta da forno.
Versiamo la crema sul fondo biscottato e mettiamo in frigo a rassodare per almeno 4 ore,nell’attesa prepariamo la ganasce.
In un pentolino versiamo la panna,lo zucchero e il cioccolato tritato,cuociamo sul fuoco dolce mescolando,fino al completo scioglimento,uniamo il burro e mescoliamo,mettiamo da parte.
Decoriamo la superficie con ciuffi di ganache,rondelle di banana e spolverizziamo con lo zucchero di canna.
DITE “CHEESE”
A presto Madame Gateau
Davvero complimenti per le tue creazioni!
Volevo farti una domanda da profana, i dolci tipo cheesecake alla banana, zuppa inglese (la tua versione) e la torta alla vaniglia e pistacchio possono essere preparati con largo anticipo e poi congelati?
Se si, al momento dell’utilizzo come vanno scongelati? In frigorifero?
Grazie mille e ancora tanti complimenti!!!
Silvia
Ciao Silvia, certo puoi prepararle e congelarle, si conservano per un mese. Li puoi scongelare in frigo durante la notte e il giorno dopo decorarle, così riesci ad organizzarti meglio se no hai molto tempo a disposizione. Grazie molto per essere passata di qui