Ciambella soffice al latte di cocco e frutti rossi
La ciambella al latte di cocco con i frutti rossi è ideale per questa stagione, è un dolce sofficissimo, che conquista al primo morso. La preparazione è molto semplice e veloce, bastano pochi minuti per infornare una torta dalla consistenza morbidosa e profumata, perfetta per ogni momento della giornata, questa ciambella si può preparare anche con le fragole o albicocche, insomma aggiungete la frutta di stagione che più vi piace.
Cosa vi occorre per uno stampo a ciambella da 24 cm:
300 g di farina di farro
180 g di zucchero
3 uova a temperatura ambiente
200 ml di latte di cocco
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 buccia di 1 limone bio grattugiata
100 g di mirtilli
100 g di lamponi
Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate lo stampo, setacciate insieme la farina con il lievito.
In una ciotola montate le uova con lo zucchero fino a ottenere un composto gonfio e spumoso. Unite, mescolando con la frusta, l’olio, il latte di cocco, gli aromi, incorporate la farina e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo e piuttosto denso.
Versate metà composto nello stampo, aggiungete metà dei frutti rossi, ricoprite con il resto del composto e l’altra metà dei frutti rossi, infornate la ciambella per circa 45 minuti, fate la prova stecchino.
Allora vi ho fatto venir voglia di accendere il forno e preparare questa buonissima ciambella?
Nessun Commento