Ciambellone all’acqua
Se penso a quante volte mi ero ripromessa di fare la torta all’acqua che sta impazzendo in rete da moltissimo tempo, quasi perdo il conto. Se penso ad una sana merenda per i miei bambini, sicuramente il mio pensiero va ad una torta fatta con semplici e pochi ingredienti che risulti sofficissima e umida al suo interno. Il Ciambellone o torta all’acqua è un dolce privo di latte e di burro, ideale per le persone intolleranti al lattosio, molto semplice e veloce da realizzare, una scelta perfetta per chi non ha molto tempo in cucina. Insomma a voi la scelta degli ingredienti, tutto dipende dai vostri gusti che sono sempre molto personali. La ricetta è tratta dal blog di Adelaide Melles.
Cosa ti occorre per uno stampo da 24cm:
3 uova a temperatura ambiente
200g di zucchero semolato
130ml di olio di riso o di semi
130ml di acqua
1/2 bacca di vaniglia
250g di farina 00
1 bustina di lievito per dolci
Come devi procedere:
Preriscalda il forno a 180°.
Setaccia la farina con il lievito e metti da parte.
In una ciotola capiente monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto bello gonfio e spumoso.
Unisci i semi della vaniglia e monta, versa a filo l’olio e continua a montare, subito dopo versa anche l’acqua e monta.
Incorpora poco per volta la farina e mescola con una spatola delicatamente per non smontare il composto.
Versa nello stampo già imburrato e infarinato e inforna in modalità statica per 45 minuti circa, fai la prova stecchino.
A prestissimo
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