Ciocco cereali con frutta secca
La granola è un mix di cereali tostati, frutta secca e frutta disidratata che si può preparare come si vuole basandosi sui gusti personali. Si parte da una base che sono i fiocchi d’avena o di cereali integrali che vengono prima inzuppati in uno sciroppo di zucchero e miele e successivamente tostati in forno fino a farli diventare belli croccanti. Bisogna solo aver un po di pazienza nel controllare la tostatura, il mix non deve scurire e deve essere girato più volte. E’ una ricetta che faccio spessissimo e tutte le volte mi diverto a sostituire gli ingredienti e poi è talmente buona, sana e croccante, da gustare a colazione con il latte o lo yogurt, da servire magari con del gelato per la merenda. Buonissima anche mangiata semplicemente così con un grosso cucchiaio Insomma provatela ora!!
Cosa ti occorre per il mix:
200 g di avena
150 g di farro soffiato
40 g di cacao amaro
80 g di zucchero di canna
80 g di olio di arachidi
50g di acqua
100 g di mandorle
100 g di nocciole
100 g di miele d’aacacia
150 g di gocce di cioccolato bianco
qb di frutta disidratata a piacere
Versa l’acqua in un pentolino, unisci lo zucchero, il miele, porta a bollore e fai sciogliere per bene lo zucchero di canna, mescola e unisci il cacao, fai raffreddare. In una ciotola capiente versa i fiocchi d’avena, unisci il farro tostato, tutta la frutta secca tranne la frutta disidratata e il cioccolato, unisci lo zucchero sciolto e l’olio di arachidi, mescola accuratamente, devi amalgamare bene tutti gli ingredienti. Versa il mix su una placca già foderata con la carta da forno e cuoci nel forno già caldo a 150°per 40/50 minuti, di tanto in tanto apri il forno e mescola il mix con un cucchiaio, affinchè cuocia in maniera uniforme, a cottura ultimata fai raffreddare completamente per poi arricchirla con le gocce di cioccolato e la frutta disidratata, mescola bene il tutto e riponila in un contenitore ermetico o in un barattolo.
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