Alzi la mano chi impazzisce per i “Cookies” , i classici biscotti americani, quelli belli, tondi e soprattutto grandi, quelli che al primo morso senti la crosticina che fa crock e al secondo morso il cuore morbido che si scioglie in bocca ed è li che realizzi di quanto sia tremendamente buono! Gustarlo così come esce dal forno è già una goduria, fai fatica a fermarti ad un solo biscotto, figuriamoci dopo averli decorati con la salsa al caramello. I cookies alle arachidi salate sono perfetti come snack spezza fame, accompagnati con una bella tazza di te fumante si trasformerà in una merenda perfetta. La ricetta, semplicissima, è tratta dal libro di Martha Stewart, l’impasto è semplicissimo da realizzare, non necessita tempi di riposo, per ottenere cookies perfetti aiutatevi con un dosatore per il gelato, indispensabile l’utilizzo dello zucchero semolato e quello di zucchero di canna grezzo, detto Muscobado, che miscelati tra loro renderanno la consistenza perfetta!!
Cosa vi occorre per 40 cookies piccoli:
250 g di farina 00
120 g di burro morbido
350 g di arachidi salate
2 cucchiai di olio di semi
150 g di zucchero muscovado
100 g di zucchero semolato
1 uovo grande
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
60 g di gocce di cioccolato
200 g di caramelle mou morbide
60 ml di panna liquida
Il primo passaggio è quello di preparare il burro di arachidi: versate 200 g di arachidi nel robot da cucina, versate anche l’olio e frullate fino ad ottenere un composto cremoso, mettete da parte. Tritate grossolanamente gli altri 150 g di arachidi e mettete da parte.
Accendete il forno a 180°c. in modalità statica.
Montate il burro con gli zuccheri fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, unite il burro di arachidi, la vaniglia, l’uovo e continuate a montare, riducete la velocità ed incorporate la farina, le arachidi tritate e le gocce di cioccolata, impastate fino a formare una frolla omogenea.
Con l’aiuto di un dosatore per il gelato formate delle palline e disponetele ben distanziate tra loro su una placca foderata con la carta forno, pressate delicatamente la superficie con il fondo di un bicchiere, infornate e cuocete per 15 minuti circa, fino a doratura, i cookies saranno ancora morbidi, quindi aspettate 5 minuti prima di trasferirli su una gratella, fateli raffreddare completamente.
Preparate la salsa al caramello: fate sciogliere le caramelle mou nella panna a fuoco lento, mescolate con una spatola e fatela raffreddare prima di decorare i vostri biscotti. I cookies alle arachidi salate e caramello si conserveranno per parecchi giorni dentro una scatola di latta.
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