Cookies al cioccolato e speculos
Certo che inventarsi ogni anno qualcosa di nuovo e poter stupire i propri cari con regali golosi da mettere sotto l’albero non è per nulla facile! Invece sì che lo è! Almeno per me, la cosa più bella e sensata da donare è sicuramente qualcosa fatto con le proprie mani e che sia commestibile, dalla forma rotonda, se è di cioccolato poi… di idee ce ne sono molte e quella di donare biscotti è in cima alla lista dei regali di Natale. La ricetta di questi deliziosi, ma che dico?! …incantevoli e adorabili biscotti al cioccolato dal cuore tenero li ho visti nel blog di Chiara https://www.blogthatsamore.it/2016/06/cookies-al-cioccolato-e-speculos.html che catturano subito la mia attenzione sia perché contengono pochissimo burro sia per la panatura speciale fatta con i biscotti speculos ( che adoro).
Cosa vi occorre per 20 cookies:
100 g di cioccolato fondente al 50%
40 g di burro morbido
135 g di zucchero di canna
100 g di farina 00
25 g di cacao amaro
1 uovo medio
2 cucchiaini di lievito per dolci
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di latte
4/5 speculos ( biscotti alla cannella)
Fate fondere il cioccolato nel microonde e mettete da parte. Montate il burro con lo zucchero fino ad ottenere una cremina spumosa, unite il cioccolato e lavorate, aggiungete l’uovo e lavorate ancora, pulite bene i bordi della ciotola con una spatola e incorporate gli ingredienti secchi setacciati, lavorate, unite il latte, il sale, lavorate per qualche secondo. Dovrete ottenere un impasto sodo e omogeneo, trasferite la ciotola in frigo per per 30 minuti, nell’attesa riducete in povere gli speculos e accendete il forno a 170°c. Riprendete l’impasto ormai rassodato e formate tante piccole palline, rotolatele nella panatura di speculos, adagiateli su una placca foderata con carta da forno ben distanziati e infornate per 10 minuti ( solo 10 minuti per ottenere il cuore morbido), quindi sfornateli ancora morbidi e fateli raffreddare completamente.
Baci, baci
Nessun Commento