Stamattina mi sono svegliata con il pensiero di infornare qualche biscotto, in realtà avevo due ricette in mente già da ieri sera prima di andare a dormire e con tutte le buoni intenzioni di realizzarle in successione mi sono messa all’opera prestissimo. La prima infornata racconta di biscotti al triplo cioccolato, già avete capito bene, non uno, non due, ma ben tre tipi di cioccolato per un cookie che vi lascerà senza fiato. E’ talmente buono che farete fatica a starli lontano!! E’ una ricetta che faccio ogni tanto (qui tengo a stecchetto anche ai miei figli eh) per coccolare Riccardo soprattutto quando ha molto da studiare, portargli in camera due biscotti con un bel bicchierone di latte fresco aiuta sicuramente anche allo spirito, un piccolo gesto per staccare per pochi minuti la spina e gustarsi in santa pace i suoi biscotti preferiti. I cookies al triplo cioccolato si preparano con le gocce di cioccolato fondente, gocce di cioccolato bianco e per renderli ancora più golosi, si aggiunge all’impasto del cioccolato fondente fuso, nulla da aggiungere, se non per “maledire” Nigella… per la seconda ricetta dovrete aspettare invece…
Cosa vi occorre per 16 cookies grandi:
125 g di burro morbido
75 g di zucchero di canna
50 g di zucchero semolato
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
150 g di farina 00
30 g di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
120 g di cioccolato fondente al 70%
1 pizzico di sale
1 uovo freddo
125 g di gocce di cioccolato bianco
125 g di gocce di cioccolato al latte o fondente
In una ciotola setacciate insieme la farina, il cacao ed il bicarbonato, mettete da parte. Fate fondere il cioccolato fondente al microonde e fatelo intiepidire.
Montate il burro con gli zuccheri fino a creare un composto chiaro e spumoso, unite il sale, la vaniglia e le polveri, lavorate giusto per far assorbire e unite successivamente l’uovo, il cioccolato fuso tiepido e lavorate fino ad ottenere un impasto ben amalgamato e compatto, unite le gocce di cioccolato e date due giri, giusto per distribuirle bene.
Con l’aiuto di un dosatore per gelato formate delle palline e disponetele ben distanziate tra loro su una placca foderata con carta da forno, trasferite lo stampo in frigorifero per 15 minuti, nell’attesa accendete il forno a 180°c.
Infornate i cookies e cuoceteli per 18/20 minuti circa, saranno ancora morbidi, quindi aspettate 10 minuti prima di trasferirli su una gratella, otterranno la consistenza giusta non appena saranno freddi.
Conservateli in una scatola di latta
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