Cookies morbidi con avena e nocciole
Il Natale si avvicina e anche per quest’anno l’ingrediente principale per i miei regali è “fatto in casa” , tanti doni golosi da mettere sotto l’albero, fatti con amore e con le mie mani. Sicuramente i biscotti sono la soluzione perfetta, tra i più graditi dei regali e poi sono veloci e semplici da fare, un ottima idea per intrattenere i vostri bambini durante le feste scolastiche. I cookies che vi presento oggi sono buonissimi, burrosi, morbidi all’interno, con tante nocciole e gocce di cioccolato da sgranocchiare.
Cosa vi occorre per 20/25 cookies:
180 g di farina 00
100 g di zucchero di canna
100 g di zucchero semolato
125 g di burro morbido
1 uovo grande
180 g di fiocchi d’avena
50 g di nocciole tritate grossolanamente
80 g di gocce di cioccolato fondente
40 g di gocce di cioccolato bianco
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1/2 cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Preriscaldate il forno a 180°c e rivestite due piastre con carta da forno.
Setacciate insieme la farina con il lievito e il bicarbonato, a parte montate il burro con i due tipi di zucchero, fino ad ottenere una crema soffice, unite l’uovo, la vaniglia, le polveri e lavorate, aggiungete poco per volta i fiocchi d’avena, lavorando il composto a bassa velocità. Unite per ultimo le gocce di cioccolato e le nocciole tritate, lavorate per qualche istante.
Con l’aiuto di un dosatore per il gelato, formate delle palline e posizionatele sulle placche ben distanziate tra loro, infornate e fate cuocere per circa 12/15 minuti, lasciateli intiepidire prima di trasferirli su una griglia.
Conservate i biscotti dentro una scatola di latta, a presto
Nessun Commento