I cookies vegani al cocco e cramberry sono dei biscotti golosissimi che non contengono ingredienti di origine animale. Niente burro, latte e uova per questi biscotti che non sono altro che la rivisitazione dei famosissimi cookies americani. La ricetta di questi biscotti si prepara con pochissimi ingredienti, veloci da fare e soprattutto utilizzando solo una ciotola e un cucchiaio di legno. I cookies al cocco vegani sono golosissimi e sani, ideali per la colazione, perfetti per la merenda, pensati appositamente per tutte quelle persone che hanno problemi di intolleranze alimentari o semplicemente per provare nuove ricette, nuovi gusti e consistenze.
Cosa vi occorre per 20 cookies (piccoli)
200 g di farina tipo 2
1 cucchiaino di lievito per dolci
50 g di cocco rapè
75 g di olio di mais
40g di latte di soia
100 g di cramberry disidratati
30 g di zucchero di canna
30 g di zucchero semolato
Accendete il forno a 180°c, foderate la placca con della carta forno.
In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, unite il resto degli ingredienti e amalgamate il tutto con un cucchiaio di legno, dovete ottenere un composto sabbioso e umido.
Mettete un cucchiaio di impasto dentro un coppapasta del diametro di 3 cm e pressate bene il composto fino a raggiungere lo spessore di 1 cm. Infornate a modalità statica e cuocete fino a doratura, ci vorranno circa 15 minuti, controllate la cottura dopo 12 minuti, sfornate e fate raffreddare.
Conservate i cookies dentro una scatola di latta.
A presto 😀
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