Crocchette Mandorle Piselli Taste and more

Crocchette di piselli con crema di burrata per Taste and More n°26

24 maggio 2017, maryva, 0 Comments
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Verde è il colore della vegetazione, della natura, della rinascita primaverile e della stessa vita. Verde è sinonimo di  fresco, come gli ortaggi in baccello che si trovano in questa stagione. In primavera sono i protagonisti delle nostre tavole, gustosi e colorati, tra questi legumi ci sono loro i “Piselli” , ricchi di fosforo e vitamine, poco calorici , possono essere consumati sia freschi che secchi, molto versatili in cucina, infatti sono preferiti dai bambini per la loro dolcezza. Verde è anche il colore della mia ricetta pensata per il nuovo numero di Taste and More che entra in scena con tante nuove ricette buone e belle da leggere, come le crocchette ai piselli con crema di burrata, piccole palline croccanti dal gusto intenso dato dal Grana Padano e le mandorle, molto fresco per la presenza del basilico.

Cosa vi occorre per 4 persone:

per le crocchette:

300 g di piselli freschi

1 cipollotto di tropea fresco

150 g di mollica di pane raffermo

3 cucchiai di olio evo

1 uovo

30 g di Grana Padano grattugiato

8 foglie di basilico

50 g di mandorle senza pelle

qb di sale e pepe

per la crema di burrata:

250 g di burrata

50 ml di panna fresca

qb di sale e pepe

Per la panatura:

qb di farina

1 uovo

qb di pane grattugiato

Scaldate l’olio in una casseruola, unite il cipollotto tritato e fate soffriggere, unite i piselli e fate cuocere per 15 minuti, aggiungete poca acqua durante la cottura, spegnete e fate raffreddare. Versate nel mixer  il pane raffermo tagliato a cubetti, aggiungete i piselli e il resto degli ingredienti, frullate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, se il composto risulta ancora troppo umido unite 2 cucchiai di pan grattato. Formate delle piccole palline e tuffatele nella farina, poi immergetele nell’uovo sbattuto, quindi passatele nel pane grattugiato. Friggete in abbondante olio caldo fino a doratura, ci vorranno 3 minuti circa. Fate intiepidire e nell’attesa preparate la crema. Versate nel mixer la panna fresca, unite la burrata in piccoli pezzi, salate, pepate e frullate il tutto fino ad ottenere una crema omogenea. Servite le crocchette tiepide con la crema di burrata.

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Ma ora godetevi le tante ricette di taste and more, fatevi un bel caffè, sedetevi e sfogliate lentamente! Buona lettura !!

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Crocchette ai piselli con crema di burrata
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